Архив за Февраль 18th, 2014

Представительниц прекрасного пола приглашают на "женскую половину" отеля

В отеле Illetas Albatros на испанском острове Майорка открылся «женский» этаж. Идея не нова: первый отел только для женщин появился в Берлине 25 лет назад. В последнее время все больше гостиниц предлагают свои услуги отдельным группам гостей. Существуют отели, в которых нет места для детей или, напротив, для лиц старше 40 лет. Как объясняет руководство Illetas Albatros, «женская» часть нужна для того, чтобы обеспечить дамам наибольший комфорт и безопасность. Комнаты оборудованы всем, что может понадобиться представительницам прекрасного пола и чего часто не хватает в обычных номерах: ростовыми зеркалами, мягкими вешалками для одежды, выпрямителями для волос, косметической продукцией. Гостьям предлагаются комнаты для йоги и пилатеса, а также парикмахерская.

Ссылка на источник

Выставка посвященная столетию начала "кровавого противостояния"

26 февраля в брюссельском Королевском музее армии и военной истории откроется масштабная выставка, посвященная столетию Первой мировой войны, под названием «14-18, it’s our history!». В экспозицию войдут уникальные музейные экспонаты, ранее не выставлявшиеся для широкой публики. Посетители смогут увидеть редкие карты и пленки, письма, костюмы, фотографии и другие объекты военного времени. Экспозиция позволит проследить историю бельгийской оккупации и узнать, как в это время выживало мирное население. Несколько залов музея с помощью мультимедийных технологий превратят в декорации Первой мировой войны — бомбоубежище, штаб-квартиру военного командования, пункт выдачи питания. По утверждению организаторов, цель выставки — напомнить людям об их наследии и тяжелых временах, которые Европе пришлось пережить. Выставка продлится вплоть до 26 апреля и будет открыта со 9:00 до 17:00 с вторника по пятницу и с 10:00 до 18:00 на выходных. Стоимость входного билета составит 12 евро для взрослых и 8 евро для детей.  

Ссылка на источник

В Испании "мотор экономики" работает лучше всех

Европейская Комиссия провела очередное исследование состояния рынка туризма стран, входящих в ЕС. Согласно опубликованным данным бюллетеня Eurobarometro, туристический сектор экономики «двадцати восьми» в 2014 году «продолжит рост». Только 11% европейцев по мотивам кризиса вычеркнули из своих планов на наступивший год отдых, связанный с путешествиями. Среди стран Европейского Сообщества наиболее популярной страной для проведения каникул, отпусков, экскурсий в текущем году будет Испания. 11% опрошенных отдают свое предпочтение пиренейскому королевству. 8% собираются побывать в Италии, 7% — во Франции, 5% — в США, по 4% — в Германии, Греции и Великобритании, говорится в Eurobarometro, опубликованном 13 февраля 2014 года. Большинство европейских путешественников склоняются к мнению, что вояж должен длиться не менее 4 ночей, но не более 13 (42%). К коротким визитам  (до 3 суток) расположены 32%, а 20% предпочитают долгосрочные поездки (более13 ночей). Применительно к испанцам эти показатели выглядят несколько отличающимися – соответственно 35%, 30% и 13%. 42% европейцев предпочитают проводить отпуска в своей стране (в Испании таких набирается 70%), тогда как 29% местом отдыха видят другое государство (для Испании этот показатель равен 28%). «Туризм продолжает оставаться мотором экономики, вытягивающим ее из кризиса», — прокомментировал результаты исследования вице-президент Еврокомиссии Антонио Тахани.  

Ссылка на источник

2174$ — Доминикана, Пунта Кана — NH ROYAL BEACH 5*

Заезд: 16 — марта На 9 дней Питание: все включено

Ссылка на источник

1757$ — Доминикана, Пунта Кана — GRAN BAHIA PRINCIPE BAVARO 5*

Заезд: 18 — марта На 8 дней Питание: все включено

Ссылка на источник

Стюардессы мечтают, чтобы к этим советам прислушались все пассажиры

Откровения членов экипажа мировым издательствам не прекращаются. Журнал «Readerуs Digest» опубликовал список 10 советов от стюардесс, которые никогда не будут сказаны напрямую пассажирам: 1. Не стоит хватать стюардесс за руки — Вы же не бросаетесь на официантку в ресторане; 2. Не стоит просить членов экипажа решать проблемы с соседним пассажиром — они не учители начальных классов; 3. Неужели невозможно подождать и зайти в туалетную комнату не в тот самый момент, когда стюардессы катят тележку весом 113 кг по проходу?; 4. Не будьте эгоистами — если Вы видите стюардессу, бегущую по проходу с аптечкой или кислородной маской, значит это не лучшее время для заказа напитка; 5. Следите за Вашим ребёнком; 6. Стюардесса — это не личная горничная; 6. Для заполнения миграционной карты стоит заранее подумать о наличии ручки в сумке — члены экипажа не располагают наборами канцтоваров; 7. На дверь туалетной кабины достаточно нажать, не стоит пытаться её выломать; 8. Все члены экипажа не любят то или иное направление — в основном, из-за контингента пассажиров на рейсе; 9. Неужели слова «здравствуйте» и «до свидания» даются всем с таким трудом?; 10. Старайтесь брать всё необходимое с собой на борт: лекарства, косметические средства или продукты. Стюардессам тяжело создавать памперсы из гигиенических прокладок и наволочки.  

Ссылка на источник

2338$ — Мексика, Ривьера-Майя — Gran Bahia Principe Akumal 5*

Заезд: 18 — марта На 8 дней Питание: все включено

Ссылка на источник

1757$ — Доминикана, Пунта Кана — GRAN BAHIA PRINCIPE BAVARO 5*

Заезд: 18 — марта На 8 дней Питание: все включено

Ссылка на источник

1851$ — Доминикана, Пунта Кана — GRAN BAHIA PRINCIPE PUNTA CANA 5*

Заезд: 18 — марта На 8 дней Питание: все включено

Ссылка на источник

1854$ — Доминикана, Пунта Кана — NH ROYAL BEACH 5*

Заезд: 17 — марта На 8 дней Питание: все включено

Ссылка на источник