Архив за Июль 19th, 2014

Emirates Airline заинтересовалась Будапештом

Ближневосточный перевозчик Emirates Airline запускает новый рейс Будапешт-Дубай. Как сообщают в авиакомпании, новое направление будет пользоваться высокой популярностью, особенно у таких стран, как Таиланд, Китай, Шри-Ланка и острова Индийского океана. Ежедневные полеты, которые стартуют 27 октября, будут выполняться на широкофюзеляжных Airbus A330-200 в двухклассной конфигурации общей вместимостью 278 пассажиров. Рейс EK111 будет отправляться из Дубая в 08.20 и прилетать в Будапешт в 11.35. Обратное отправление предусмотрено в 15.05 с прибытием в столицу ОАЭ в 23.30. «Новый маршрут позволит путешественникам через наш хаб в Дубае быстро попасть во множество точек, в том числе Сидней, Тайбэй и Пхукет. Эти направления создадут новый спрос на путешествия, помогут улучшить двустороннюю торговлю и повысят конкурентоспособность венгерской экономики», — сказал президент Emirates Airline Тим Кларк.  

Ссылка на источник

Для увеличения количества пассажиров даже Airbus предлагает "нелепые идеи"

Airbus подала в Патентное ведомство США заявку на получение патента на новую конструкцию откидных сидений для самолета. Эти кресла, похожие на велосипедные сёдла, позволят увеличить количество перевозимых пассажиров. Пресс-секретарь Airbus в своём заявлении рассказал, что на данный момент идея не обязательно будет воплощена, но она будет защищена законом. Также пока неизвестно, соответствует ли проект требованиям безопасности полётов. Это не первая нереализованная идея от авиакомпаний. В 2012 году Ryanair предложила узаконить перевозку стоящих пассажиров. В самолёте предполагалось установить поручни и ремни, но до реализации так и не дошло.  

Ссылка на источник

Движение — настоящий отдых

«Заложенные» в советское время здоровые увлечения — пешеходные туры, восхождения и сплавы — не покидают активных людей любого возраста. Анатолий Стрельбицкий, директор компании активных путешествий «Ростра», признает, что в основу деятельности компании, кроме детских лагерей, заложена активная позиция старшего поколения. «Мне 60, многим нашим туристам — за 70 и ближе в 80-ти. Это гвардия, которая пронесла через годы желание жить активно, открывать новые места, страны, покорять вершины. Выбираем универсальные маршруты, которые предполагают «мягкие» восхождения: карпатские горы, горные маршруты Турции. Наши активисты, которые занимаются активным туризмом со студенческих лет, вырастили детей и внуков, сейчас и они становятся нашей аудиторией», — рассказывает Анатолий Стрельбицкий.

Ссылка на источник

Командир корабля спас имидж "жадной" авиакомпании

Пилот лоукостера Frontier Airlines оказался щедрее собственной авиакомпании и компенсировал пассажирам долгое время ожидания, заказав для пассажиров пиццу. Шторм, разразившийся в ночь понедельника, привёл к задержке большого количества рейсов, включая и рейс 719 авиакомпании Frontier Airlines. Самолёт вылетел из Вашингтона в Денвер, но из-за погодных условий, не смог приземлиться и был перенаправлен в Шейен, где пассажирам пришлось ждать несколько часов. Капитан корабля Герхард Бреднер, пожалев пассажиров, заказал для них пиццу, которую доставили на борт А320. The Telegraf приводит слова капитана корабля, с которыми он обратился к пассажирам: «Леди и джентльмены! Frontier Airlines известен, как один из самых недорогих лоукостеров США, но ваш капитан — не дешёвый. Я только что заказал пиццу для всего корабля». Пиццерия «Домино» получила заказ на 35 пицц в 10 вечера. Еда была доставлена на борт самолёта, который вылетел из Шейена в 10.30 и прибыл в точку назначения спустя 15 минут.  

Ссылка на источник