Архив за Ноябрь 1st, 2014

С трассы Киев-Тбилиси уходит еще одна авиакомпания

Грузинский лоу-кост flyvista с 1 ноября остановит полеты из Тбилиси в Киев (аэропорт Жуляны) до 20 декабря. По его словам, после этой даты и до конца сезона зимней навигации рейсы присутствуют в расписании с выполнением по четвергам и воскресеньям. Продажа билетов на них также открыта. Причиной приостановки полетов flyvista в Украину источник назвал низкую загрузку. Вероятно, авиаперевозчик надеется на возобновление спроса с середины декабря, когда  начинается сезон зимних каникул и отпусков. Несколькими днями ранее с трассы Киев-Тбилиси сошла авиакомпания Yanair. Теперь полеты из Киева в Тбилиси выполняет только МАУ.  

Ссылка на источник

Emirates снова лучшая в кулинарной сфере

Emirates, авиакомпания, которая соединяет людей и города по всему миру, второй год подряд получила награду Saveur Culinary Travel Award в номинации «Лучшее питание на борту: Первый класс и Бизнес-класс». Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. Обладающий международным признанием американский журнал Saveur обратился к мнению авторитетного жюри, в состав которого вошли как опытные путешественники, так и читатели журнала, чтобы определить самые лучшие гастрономические направления и услуги: города, рестораны, бары, авиакомпании и другие неотъемлемые составляющие любого путешествия. Ужин из семи блюд Emirates, сервированный на посуде из костяного фарфора английской фабрики Royal Doulton, разнообразие винтажных вин и сбалансированное меню стали определяющими факторами при выборе победителя, отметили в Emirates. «Saveur является одним из самых авторитетных и уважаемых изданий в кулинарной сфере, – сказал Терри Дэли (Terry Daly), старший вице-президент подразделения по обслуживанию клиентов авиакомпании. — Признание такого уровня имеет для нас особое значение и оправдывает внимание к деталям, которое мы уделяем программе питания и меню напитков на борту. Качество нашей кухни отражает приверженность Emirates в том, чтобы обеспечивать лучший в мире опыт путешествия своим пассажирам». Искусные шеф-повара составляют бортовое меню с учетом кулинарных традиций направления путешествия. На каждом рейсе Emirates пассажиры могут попробовать новые блюда: будь то японская кухня, сервированная на специальной посуде, или аутентичные индийские рецепты. Особое внимание экспертов Saveur заслужил еще один знаковый элемент полета с Emirates – зона отдыха Onboard Lounge, доступная для пассажиров Первого класса и Бизнес-класса на борту А380. Путешественники имеют возможность пообщаться друг с другом за бокалом вина или коктейлем, угощаясь изысканными закусками от шеф-повара во время полета на высоте 12 000 метров, подчеркнули в Emirates.  

Ссылка на источник