Архив за Февраль 11th, 2015

Пятитидесятый американский (2)

Фабрика — небольшое предприятие с экскурсоводом, который рассказывает об истории появления ореха на острове (в незапамятные времена он был завезен из Австралии) и о сложности подготовки и разделки продукта (орехи сушат в специальных печах, а потом разделывают на мраморных столах, смазанных маслом). Ты идешь по залам, а за стеклянной стеной работают рабочие, и весь процесс у тебя перед глазами. Очень много ручного труда, и качество полученных ядрышек чрезвычайно высокое. Макадамия — орехи с высокой степенью жирности и неповторимым вкусом. Небольшой магазинчик просто забит всякими кондитерскими вкусностями и изделиями из ореха. Оладьи, которые я испекла из ореховой муки, просто таяли во рту и были гвоздем программы на моем праздничном столе.

Ссылка на источник