Архив за Февраль 15th, 2015

Как мошенники могут "кинуть" даже самого опытного туриста

Даже самые опытные путешественники могут стать жертвами мошенников. Ведь в каждой стране местные преступники используют разные методы обмана, распознать которые иногда просто невозможно. Ниже представлены 6 распространённых способов обмана, о которых туристы никогда не задумываются: 1. Пассажир, проходящий зону контроля, обязан опустошить карманы. Во время беседы с работником службы безопасности, специально отвлекающим пассажира, мошенники забирают содержимое лотка на конвейерной ленте; 2. Цены и количество товаров в кассовом чеке не соответствуют реальности; 3. Коррумпированные работники полиции, беспричинно задерживающие туристов для вымогательства взятки; 4. Неожиданный звонок от администрации отеля, сообщающей о проблемах с регистрацией данных пластиковой карты. Вместо того, чтобы заново сообщать данные своей карты, необходимо спуститься к стойке регистрации и уточнить проблему; 5. «Драгоценные» камни, продаваемые уличными торговцами, не стоят ни копейки; 6. Доставка еды, которую клиенты не заказывали в свой гостиничный номер. Необходимо уточнить у администрации является ли еда подарком, в противном случае сумма заказа может неприятно удивить.  

Ссылка на источник

Фирменное меню в "серых тонах"

Планету накрывает эпидемия под названием «50 оттенков серого», и пик ее придется на 14 февраля, День всех влюбленных. Благодаря навязчивой раскрутке о произведении пикантного жанра осведомлены даже те, кто не читал романа и не смотрел его экранизации. Как же могли пропустить такую удачную идею рестораторы, тем более что путь к сердцу частенько проходит через желудок? Американская сеть кинотеатров Alamo Drafthouse, аристократически называющая свои заведения театрами и предлагающая зрителям ресторанное меню вместо плебейского попкорна, первой решила воспользоваться раскрученным брендом. Повара сети разработали фирменное меню, которое должно понравиться знающим толк в таких вещах. Благодаря утечке информации в Интернете можно узнать о блюдах «50 оттенков серого» еще до официальной презентации меню. Что ж, как говорится, вуаля! Основным блюдом в меню идет томатный суп гаспачо, предназначенный для воспламенения страсти при помощи красного лука, огурцов, оливкового масла и белого винного уксуса. В примечании к блюду остроумные работники общепита предупреждают: «Наручники приносите с собой, они не являются частью сервировки». Замысловатый десерт называется Red Room Red Velvet Cake, намекая одновременно на классический образ «красного бархата» и эротические фантазии главного героя фильма. Бисквит красноватого цвета дополнен ломтиками клубники, пропитанными шампанским, под сливочно-ванильным соусом. К супу и десерту предлагается на выбор два коктейля. Коктейль Hanky Panky готовится из джина, сладкого вермута и итальянского травяного бальзама Fernet-Branca. Напиток Maiden’s Prayer — тоже на основе джина, к которому добавлены апельсиновый ликёр Cointreau, немного лимона и апельсина. Не правда ли, такие лакомства гораздо более уместны для романтического похода в кино, чем воздушная кукуруза или тайком пронесенный в зал бутерброд?  

Ссылка на источник

Тюремный срок не взирая на чины и должности

Суд Южной Кореи 12 февраля вынес приговор по делу дочери президента авиакомпании Korean Air, бывшего вице-президента этой компании 41-летней Чо Хён-аа, отметившейся в громком скандале с орешками в декабре прошлого года. Суд признал ее виновной в нарушении правил авиационной безопасности и приговорил к одному году лишения свободы, передает корейская газета Сhosun Ilbo. Речь идет о скандале, который Чо Хён-аа закатила 5 декабря на борту самолета своей компании в то время, когда он выходил на взлет в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Причиной инцидента стали орешки, которые стюардесса подала ей в бумажной упаковке, а не на тарелочке, как полагается по протоколу Korean Air. Чо Хён-аа, которая в тот момент занимала пост вице-президента авиакомпании, обвинила стюардессу в незнании правил компании и приказала ей покинуть борт воздушного судна. В итоге взлет был отложен, а самолет вернулся назад в терминал аэропорта. Инцидент стал предметом широкого обсуждения в средствах массовой информации и соцсетях Южной Кореи. После скандала Чо Хён-аа уволилась из Korean Air и принесла извинения бортпроводникам за свое поведение. Однако этим дело не ограничилось. 30 декабря Чо Хён-аа была арестована по обвинению в нарушении правил безопасности на борту за задержку вылета, а также в оскорблении персонала и препятствовании исполнению служебных обязанностей бортпроводников. Прокуратура Сеула требовала приговорить вспыльчивую чиновницу к трем годам тюрьмы. Во время судебных слушаний старший бортпроводник Korean Air Пак Чхан Чжин заявил, что Чо Хён-аа обращалась с ним и с его коллегой-стюардессой «как с рабами», поскольку заставила их встать перед ней на колени в салоне первого класса. Чо Хён-аа, в свою очередь, уверяла, что сожалеет о своем поступке, который, по ее словам, произошел из-за ее преданности работе. Бывший вице-президент компании направила в адрес судебных инстанций шесть писем с извинениями. Предполагалось, что суд приговорит ее условно, однако по ряду соображений вердикт был ужесточен. «Я сомневаюсь, что подсудимая испытывает угрызения совести», — пояснил судья, подчеркнув, что действия Чо Хён-аа, ее неуважение к окружающим должны быть сурово наказаны.  

Ссылка на источник

Какие сюрпризы готовит пассажирам "Укрзализныця"

В «Укрзализныце» заявили о значительном уменьшении географии пассажирских перевозок и немалых убытках, связанных с ухудшением экономической и социально-политической ситуации в Украине. «Всего мы получили 4,5 млрд гривен доходов за 2014 год благодаря поездам дальнего следования. Обьем перевозок по международному сообщению упал на 63%, а по внутреннему — на 29″, — отметил начальник департамента пассажирских перевозок «Укрзализныци» Игорь Бреус. При этом количество поездов в аннексированный Крым и Россию сократилось. В свою очередь, маршруты в восточном направлении пришлось сократить для безопасности пассажиров. Помимо этого, в «Укрзализныце» подчеркнули, что падение курса гривны и подорожание горючего приведет к повышению тарифов на проезд. Однако Бреус заверил, что подорожание будет происходить постепенно, поскольку в компании прекрасно понимают экономические возможности людей.  

Ссылка на источник

Как мы ели тафельшпиц в ресторане Plachutta

   Почти такой же венской легендой как торт «Захер» стало и любимое блюдо Франца Иосифа –тафельшпиц. Подробнее про Франца Иосифа можно почитать в предыдушей статье – Музей Сисси. Предпоследний австрийский император Франц Иосиф прожил на удивление долгую и насыщенную жизнь, целых 86 лет, и как утверждают старожилы обедал этим блюдом каждый день. Возможно именно тафельшпиц способствовал его здоровью и долголетию. Самым популярным рестораном, специализирующемся на приготовлении тафельшпиц является ресторан Plachutta (Plachutta Wollzeile 1010 Вена, Wollzeile 38), расположенный в самом центре Вены. Это очень туристическое место и народа там очень много. Нужно бронировать столик заранее или пытаться прийти не в обеденное время, что при двух часах разницы во времени между Питером и Веной сделать не трудно. На 19-00 мест нет, а на 17-00 очень даже есть. В ресторане  Plachutta принято ограничивать время посещения до 2х часов. Читать далее


Источник