Архив за Апрель 8th, 2015

Лиепая

    Лиепая, третий по величине город Латвии, расположен на дюнной насыпи меж Балтийским морем и Лиепайским и Тосмарским озерами. Искусственными каналами он разбит на три части. С севера город примыкает к крупным лесным массивам. В самой Лиепае более трети всей площади (6000 га) занимают парки, зеленые насаждения и водоемы.      В 1625 году барон Курляндский Фридрих Кетлер дарует поселению права города. В 1697 году завершается строительство канала, объединяющего Лиепайское озеро и море, после чего роль порта значительно выросла. Настоящий расцвет городка начался после 1876 года, когда была построена магистральная жд ветка, соединившая Лиепаю с Украиной. В 1890 году начинаются предварительные работы по строительству военно-морской базы.    А в 1919-м Лиепая стала местом  пребывания Временного правительства Латвии.    С приходом мирной жизни город становится вторым после Риги фабричным центром. А в 1939 году Лиепая стала русской военно-морской базой.    Читать дальше> > >


Источник

Путешествия по Крыму. Балаклава. Пляж «Васили»

 Разнообразие ландшафта на протяжении 152 км береговой линии позволило в Севастополе и его окрестностях появиться многочисленным и таким разным пляжам. Непрерывная цепочка песчаных пляжей в северной более равниной части сменяется пляжами, расположенными на берегах бухт, которыми изрезано побережье городской черты Севастополя, и заканчивается изумительно красивыми галечными и каменистыми пляжами южной гористой части Севастопольского региона. К последним и относится пляж «Васили», который мы посетили 6 апреля 2013 года. Пляж «Васили» находится к западу от Балаклавской бухты в Василевой балке, которая из-за деятельности Балаклавского рудоуправления за несколько десятилетий сильно изменилась. Южный низкорослый лес из можжевельника, дуба, фисташки, груши исчез под отвалами карьера. Несколько лет назад огромный оползень из каменных глыб разного размера спустился на пляж, изменив прибрежную полосу. В некоторых источниках встречается информация о том, что пляж «Васили» возник именно из-за деятельности рудоуправления. За сорок лет обломочный материал отвалов карьера под деятельностью моря превратился в мелкую гальку. Этот факт мы подвергли сомнению, и специально пообщались с балаклавскими старожилами, которые подтвердили существование этого прекрасного пляжа еще до появления карьера. Тогда это было дикое очень красивое место с изумрудной морской гладью в окружении красновато-розовых скал и золотистой гальки. Даже сейчас «Васили» не утратили своей первозданной красоты и продолжают наполнять душу восторгом. Читать дальше про пляж «Васили» …


Источник

Новый гостиничный бренд представит "экологическую роскошь и стиль"

Гостиничная компания Starwood Capital Group представила новый бренд, призванный доказать, что стиль и роскошь органично сочетаются с заботой об окружающей среде. Отели 5* под брендом «1″ появятся в Париже, Сиэтле, Скоттсдейле, Мамонтовых озерах и Форт-Лодердейле. При строительстве гостиниц компания будет использовать только экологически чистые материалы, а впоследствии — придерживаться принципа бережного использования природных ресурсов. Все здания соответствуют требованиям системы сертификации с точки зрения экологии и энергоэффективности LEED (Leadership in Energy and Environment Design). Стандарт предполагает разумное использование участка, экономию воды и энергии, внимание к выбору материалов и экологичность внутренней отделки. «Мы не собираемся прибегать к «экологическому» жаргону просто в качестве маркетингового инструмента, а намерены свести к минимуму воздействие наших новых отелей на окружающую среду», — подчеркнул Барри Стернлихт, главный исполнительный директор Starwood. По его словам, каждая гостиница будет переводить 1% дохода местными организациям по защите природы. Кроме того, управление гостиницами нового бренда будет осуществляться по уникальной модели. За каждый сегмент инфраструктуры будет отвечать признанный лидер индустрии, будь то спа или консьерж-служба. Так, компания BR Guest Стивена Хэнсона отвечает за инновационную программу по банкетному и ресторанному обслуживанию в отелях. В будущие два года Starwood подпишет договоры по 15 гостиницам на основных городских рынках и популярных направлениях, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Вашингтон.  

Ссылка на источник

ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА И ФРАЗЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ

 Итальянцы – народ  довольно-таки вежливый.  Возможно, здесь вы не услышите как в Англии «спасибо» и «пожалуйста»на каждом шагу, но вежливое обращение ценится всегда и везде, так что, выучив несколько основных слов, сразу заработаете в  глазах итальянцев  дополнительные баллы. Кстати, слово «maleducato», которое на русский язык переводится как «невоспитанный», в Италии считается очень обидным! Итак, вежливые слова:  


Источник