Архив за Июль 8th, 2015

80 чудес света: Перу: Древний город Чан-Чан: Цивилизация Чиму: Часть 5

 Древний город Чан-Чан находится в пяти километрах от Трухильо на тихоокеанском побережье северного Перу. Семьсот лет назад Чан-Чан был одним из самых крупных городов мира. Он был столицей могущественной империи чиму, которая протянулась почти на тысячу километров вдоль побережья Перу, до самого Эквадора. Город Чан-Чан занимал площадь свыше двадцати квадратных километров. По легенде, его построил около тысячи лет назад бог Найла, вышедший из океана. В те времен Чан-Чан, столица древней цивилизации, блистал золотом. Его высокие стены защищали широкие улицы внутри древнего города. Когда-то, некоторые из них были украшены плитами из чеканного золота, но они давным-давно исчезли. Город пострадал от воздействия стихий, но все еще можно представить какими прекрасными инженерами и строителями он был построен. Древний город был разделен на десять отдельных цитаделей, каждая из которых была обнесена стеной. Богато украшенные стены частично служили для защиты, а частично защищали от ветра и спасали от жары, поскольку были сделаны из глины. Нужно отметить, что это самый большой город в мире, когда-либо построенный из самана. Прохладно летом и тепло зимой – гениальное решение. Отверстия на глиняных крышах служили для вентиляции воздуха, проходящего сквозь них. Расположены они таким образом, чтобы поддерживать постоянную температуру в здании не смотря на окружающие условия. Древняя цивилизация чиму покланялась природе, что отражалось в орнаментах, украшающих здания. На некоторых стенах встречаются изображения их богов и пеликанов. Жизнь древнего города Чан-Чан в большой мере зависела от морского промысла. Поэтому, не удивительно, что эта древняя цивилизация Земли поклонялась воде. В XV столетии Чан-Чан был захвачен царем инков, который построил город Мачу-Пикчу. Но окончательно эта древняя цивилизация пришла в упадок с приходом испанских конкистадоров, которых интересовало только обогащение и которые разрушали все на своем пути. Смотреть видео Перу: Древний город Чан-Чан здесь


Источник

Самолет Turkish Airlines посадили с помощью губной помады

Пассажирский самолет Turkish Airlines, летевший из Бангкока в Стамбул, совершил экстренную посадку в аэропорту Нью-Дели из-за угрозы взрыва. «Пилоту сообщили, что на зеркале в одном из туалетов губной помадой написано о наличии бомбы в грузовой отсеке. Командир воздушного судна связался с диспетчером и запросил у него разрешение на экстренную посадку», — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. На борту Airbus 330 находились 148 пассажиров. После приземления все они были эвакуированы. Лайнер отбуксировали в безопасную зону аэропорта для досмотра. Взрывного устройства в самолете не обнаружили. По информации NDTV, сейчас полицейские допрашивают людей, находившихся в лайнере.  

Ссылка на источник

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУХНИ МИРА. ЧАСТЬ 1

 Жители разных стран отдают предпочтения разным ингредиентам:  в ливанской кухне овощи являются ведущим ингредиентом, а вот китайцы наоборот любят мясо, преимущественно свинину и птицу. Отличаются как способы приготовления и смешивания ингредиентов, так и специи, которые добавляются в блюда в процессе приготовления: тайская кухня, например, славится использованием различных ароматных трав.

Источник

Турция: курорты Эгейского побережья

 Курорты Турции — это ласковое теплое море, природные красоты, уникальные археологические памятники и многовековые  традиции гостеприимства.  Нигде все это   не  сочетается  лучше, чем на  Эгейском побережье  страны.  Сайт  Путешествуем по свету  расскажет  вам о двух самых популярных курортах этого региона.  ЭГЕЙСКОЕ  ПОБЕРЕЖЬЕ  ТУРЦИИ —  РАЙСКИЙ ОТДЫХ  ДЛЯ  ВСЕХ  Почувствуйте разницу                                                                                          Курорты юго-западной  части Турции, где Эгейское  море встречается со Средиземным, пока еще мало освоены нашими соотечественниками.  Эгейское  побережье совсем не похоже на анталийское, хотя  их разделяют  всего лишь 200 км.  Во-первых, по сравнению  с  влажной  Анталией даже  в июле — августе здесь нет изматывающего  зноя. Влажность составляет  всего 35%, а  воздух насыщен фитонцидами  хвойных  лесов. Во-вторых, здесь спокойное море, так как из-за  большого  количества бухт  и  островов волн почти не бывает, поэтому родители с детьми  чувствуют себя комфортно.Пляжный сезон открывается  в мае и  длится до  конца сентября.   


Источник

Для свадеб нет границ

 На Кубе, в Италии и на Кипре довольно простая процедура оформления бумаг, а вот в Греции придется попотеть, переводя документы на греческий язык и осуществляя обязательную процедуру апостилизации. В Таиланде зарегистрировать брак могут те, кто состоит на учете в посольстве своей страны или имеет вид на жительство. На Гавайях свадебный сертификат нужно заверить в Министерстве здравоохранения. На Бали необходимо подтвердить свое вероисповедание (вступающие в брак должны принадлежать к одной религии). Для заключения брака на Сейшелах нужно проживать на островах минимум 11 дней, а на Шри-Ланке — как минимум четыре ночи до свадьбы. Французские власти требуют, чтобы новобрачные пробыли в стране заключения брака не менее 10 дней до регистрации.

Ссылка на источник

Погостить к дракону (2)

 На самом выходе Жемчужной реки в Южно-Китайское море, между полусамостоятельными районами Макао и Гонконг, раскинулся город-титан -Гуанчжоу. Одна из древнейших твердынь Китая, место начала морского Шелкового пути, долгое время именно он был единственным открытым для европейцев портом. Ничего удивительного, что мощный промышленный центр с многовековой историей сейчас особенно знаменит Кантонской ярмаркой, проводимой дважды в год в огромнейшем выставочном центре Панчжоу. На каждой такой выставке — сотни тысяч товаров, общий объем сделок, заключаемых здесь, исчисляется десятками миллиардов долларов и составляет десятую часть всего китайского экспорта. Раньше сюда со всего мира слетались просто для выбора поставщиков, а теперь, во время качественного скачка «китайпрома», тут высматривают эксклюзивные разработки и новейшие тренды, составляют прогнозы на ближайшее будущее той или иной отрасли, так что именно здесь отчетливее всего слышен пульс азиатской промышленности.

Ссылка на источник