Архив за Октябрь 9th, 2015

Страдающим от аллергии туристам надо быть внимательными в чешских ресторанах

Согласно инофрмации SZPI, в трети чешских ресторанов, баров и кафе быстрого питания были зафиксированы нарушения, касающиеся предупреждений о наличии аллергенов в еде. Оказалось, что существенная часть чешских заведений общепита неправильно обозначает вещества, вызывающие аллергию или вовсе не сообщает об их наличии. Подробную информацию о продуктах, которые содержат аллергены, необозначенные на упаковке, можно узнать на портале potraviny na pranyri, также на сайте можно найти пункты общественного питания, где не указывают наличие аллергических веществ в блюдах, — сообщает издание lidovky. Чаще всего пункты общественного питания «забывают» предупредить посетителей о содержании некоторых видов зерновых или орехов, яиц, горчицы, молочного белка. Наличие аллергенов не указывают в меню, персонал также не в силах предоставить необходимую информацию. Всего SZPI провела 114 проверок. Нарушения были обнаружены в 42 учреждениях общественного питания. Также в ходе проверок были выявлены случаи, замены некоторых компонентов блюд на дешевую альтернативу. В этом году SZPI закрыла 170 заведений общественного питания и розничных магазинов по всей стране, в основном за несоблюдение гигиенических норм.    

Ссылка на источник

Любителям приключений

Он требует хорошей физической подготовки и отличной, почти гимнастической, растяжки, так что йога и пилатес в помощь. В отличие от красивого дракончика или другой зверушки, которую многие из нас запускали в детстве, змей, который несет доску с человеком, своими огромными размерами похож на парашют в параплане. Интересно, что чем слабее ветер, тем большего размера полотнище нужно подбирать. Так, при 6-10 м/с понадобится воздушный «дракон» площадью 12-16 кв.м, а при 10-15 м/с — кайт поменьше, всего 10 «квадратов». Головокружительные маневры в кайтсерфинге используют не только воду, но и воздух, что вызывает невероятные фантастические ощущения полета, как, например, во фристайле. 

Ссылка на источник