Архив за Октябрь 28th, 2015

Сэкономленное время стоит 12.5 фунтов

Аэропорт Gatwick представил новую услугу: Premium Passport Control, купив которую, можно пройти паспортный контроль вне очереди. Пассажиры, желающие сэкономить время, заплатив за это деньги, могут забронировать новую услугу Premium Passport Control онлайн на сайте аэропорта, заплатив 12.5 фунтов. Новая платная линия будет пропускать не более 50 пассажиров в час, и будет работать с 06:00 до 24:00, исключая Рождество, День Благодарения и Новый Год. Забронировать данную услугу можно в период от 3 месяцев до 24 часов до вылета самолёта.  

Ссылка на источник

Литовское Консульство в Москве

 Консульский отдел посольства Литвы в Москве расположено по адресу Борисоглебский переулок 10, рядом с улицей Новый Арбат, на одинаковом расстоянии от станций метро «Смоленская» и «Арбатская». Подача документов осуществляется по будням с 9.30 до 12.00, выдача паспортов с визами — с 15.00 до 16.00, подача документов на УПД — с 16.00 до 17.00.   Предварительной записи на прием нет, и из-за этого у консульства на улице всегда стоит очередь. Размеры этой очереди могут напугать: к моменту открытия консульства там может находится более 200 человек. Бояться этого не стоит, ведь литовское консульство — одно из самых трудолюбивых: буквально за пару часов все эти 200 человек будут приняты, а к концу приема народа часто и вовсе нет. В очереди есть список, который ходит по рукам, в него надо записаться. Рядом со входом сидят люди, которые делают страховку, но рекомендуется…Читать продолжение статьи…

Источник

Отправляясь в путешествие дети не берут с собой родителей

Взрослые могут путешествовать самостоятельно, а дети нет? Это и стало причиной открытия туристической фирмы, туры которой организованы в первую очередь для поездок детей, причем без родителей. «Когда я была маленькой, куда только родители меня не брали. От посещения греческих островов до Новой Гвинеи», — рассказывает Прачи Канжи, создательница уникальной фирмы. Повзрослев, девушка продолжила путешествовать, но уже вместе с мужем: дайвинг в Красном море, погоня за северным сиянием, вместе они посетили уже около 45 стран. Однажды девушка взяла с собой в Китай трехлетнего сына, чем крайне удивила своих друзей. Это заставило Прачи задуматься о том, как ограничены в путешествиях дети, ведь многие родители предпочитают не брать их с собой в поездки. Так и возникла идея создать туры только для детей. Фирма дебютирует уже в следующем месяце с пятидневной поездкой в Китай для детей от трех до шести лет. Маленькие туристы посетят цирк, сафари-парк и аквариум. Так как тур для дошкольников, то активно приглашаются в качестве кураторов и родители. Сейчас уже забронировано шесть мест. Следующая поездка будет в Словакию с детьми старше семи, где дети будут полностью самостоятельны, но по желанию родители могут присоединиться. Во время поездки дети будут кататься на лыжах, сноуборде, собачьих упряжках, а также участвовать в походах. Появление подобной фирмы вызвало настоящий общественный резонанс: некоторые считают, что дети слишком малы для таких поездок, другие же, что самое время научиться самостоятельности и при этом познать мир. Минал Джейн, художница и мать 11-летней девочки, отметила, что в такой поездке без родителей дочка научится быть независимой и сотрудничать с другими детьми, а также быть пунктуальной, но желает знать подробный маршрут от оператора и кто будет сопровождать детей во время экскурсий. Прачи Канжи заверила, что каждая поездка изучена до мелочей, а дети будут останавливаться в роскошных гостиницах, питание будет включать как традиционную индийскую кухню, так и местную. Маршруты разработаны в соответствии с возможностями детей.  

Ссылка на источник

Кто и на какие авиакомпании чаще всего жалуется

Сайт refund.me, помогающий пассажирам получить компенсацию за задержку рейса, представил отчёт за период с июня по сентябрь. За 4 месяца пассажиры написали жалобы на 151 авиакомпанию мира, а лидерами по количеству жалоб стали британцы, которые имели претензии к 96 различным авиакомпаниям. Согласно отчёту, хуже всего дело обстоит в авиакомпании Vueling, на которую пожаловались 13% пассажиров. На долю Easyjet приходится 8% жалоб, доля Ryanair — 5%, Air France — 3.5%, British Airways — 3%. Vueling так же стал главной головной болью британских пассажиров, собрав 11% всех жалоб. Немцев, стоящих на втором месте по количеству жалоб, не устраивает работа отечественных авиакомпаний: Air Berlin собрала 8% жалоб, Germanwings и Lufthansa — по 7%. Французам, подавшим жалобы против 52 авиакомпаний, и занявшим третье место, не нравятся Vueling — 21%, easyJet — 16% и Air France — 7%.  

Ссылка на источник

Памятники архитектуры Владимира

 Город Владимир, основанный в 10 столетии князем Владимиром сыграл важнейшую роль в истории Руси, став в 1157 году столицей. Всем кому интересна история России просто необходимо посетить этот прекрасный город, входящий в Золотое Кольцо России и сохранивший множество архитектурных шедевров. Памятники архитектуры Владимира являются очень древними. Редчайшим памятником является здание Золотые Ворота, построенное из белого камня в 1158–1164 гг. Оно являло собой боевую башню, через которую проезжали на территорию крепости, до наших дней уцелели лишь эти из пяти построенных внешних ворот. Уникальные памятники архитектуры Владимира Успенский собор — известен во всем мире, как памятник древнерусской архитектуры. В нем представлен ансамбль построек разных промежутков времени, задумывался он как главный храм на Руси, а так же как центр развития религии и культуры. В соборе хранятся фрагменты фресок середины 12 века… Читать далее


Источник

Сердце Лиссабона — район Байша

 Простором Лиссабона можно наслаждаться целыми днями и главное, ради чего стоит сюда приезжать, — это долгие пешие прогулки по лиссабонским улицам. В городе можно целый день без устали подниматься и спускаться по крутым улицам, часто переходящим в лестницы, разглядывать величественные соборы, нарядные дворцы, помпезные памятники королям и маркизам и вслушиваться в звуки городского романса фаду.   Наше знакомство с городом мы начали с Района Байша расположенный в центре Лиссабона и является сердцем города. Это торговый и финансовый район, который тянется от набережной до главного проспекта — Авеню Свободы. Смотреть дальше  


Источник