Архив за Апрель 11th, 2016

Отдых в Сочи с детьми

 Многие люди выезжают в отпуск с детьми. Это обстоятельство во многом определяет выбор места для отдыха. Все родители хотят, что бы их дети получили как можно больше хороших впечатлений от поездки «на юга» В Сочи большой и разнообразный выбор специально оборудованных мест для отдыха с детьми. Все набережные оборудованы игровыми и водными аттракционами. Работают пункты проката различной передвижной техники. Большой выбор экскурсий. Разнообразна театральная программа, в которой присутствует детская тематика. Цирк с экзотическими животными. Океанариумы и дельфинарии с живыми обитателями морей и океанов. Читать далее…


Источник

Рассказы путешественников

 Это интересно

Источник

Почему стоит посетить Таиланд?

 Таиланд является одним из самых удивительных государств Юго-Восточной Азии, которое по праву можно назвать настоящим тропическим раем. Страна наполнена атмосферой радости и благодати. Местные жители очень приветливы и гостеприимны по отношению к приезжающим на отдых туристам, выбравшим путёвки и туры от всех туроператоров, в Таиланд, в основном благодаря туристам, данное направление получило такую  популярность Продолжение статьи

Источник

Ущелье Аку-Аку

 Одно из самых красивых мест в Хибинах, тому же легко достижимое и не требующее никакой специальной подготовки. Туристические группы любят начинать или заканчивать свои многодневные походы, проходя через это ущелье. Однако оно является самостоятельной достопримечательностью, уда можно сходить, потратив на это всего один день и не имея никакого снаряжения. Ущелье Аку-Аку находится в западной части Хибин и вытянуто на несколько километров вдоль западных склонов вершины Хибинпахкчорр с северо-востока на юго-запад. Ущелье интересно красивыми склонами, причудливыми скальными образованиями и несколькими озерами и водопадами, которые встречаются на пути к нему. Местами по нему проложена горная тропа. Отправная точка для поездки в ущелье Аку-Аку — это железнодорожный вокзал города Апатиты. Отсюда утром отправляется пригородный поезд до Мурманска, а вечером возвращается обратно. На нем можно доехать до одной из двух станций, от которых до ущелья есть пешие маршруты: Нефелиновые пески (находятся ближе к Апатитам) или Имандра (следующая станция в сторону Мурманска). Выйдя с одной станции, вы дойдете до ущелья, пройдете его насквозь и доберетесь до другой станции, откуда вечером уедете на обратном пригородном поезде в Апатиты. Расскажем о маршруте от обеих станций. Читать продолжение статьи…

Источник

Что посмотреть в Ереване за 1 — 2 дня?

 Сегодня мы расскажем о достопримечательностях Еревана. Не обо всех, потому что для этого есть сайты, специализирующиеся на различных перечнях и ТОПах. Мы расскажем лишь о том, что понравилось нам самим, и что мы советуем обязательно посмотреть в Ереване.

Источник

В турпоход по следам великого Эдварда Мунка (часть 2)

   Продолжение рассказа о том, в каких уголках/городах Норвегии успел побывать/пожить Эдвард Мунк.   Прибрежный городок Осгордстранд/Åsgårdstrand (провинция Вестфолл/Vestfold) «отличился» тем, что здесь были написаны одни из самых известных полотен художника (с необычными световыми эффектами) – «Танец жизни», «Девушки на мосту», «Меланхолия» и др. В 1889 г. Э. Мунк стал обладателем собственного дома в окрестностях этого городка и наведывался туда почти каждое лето. В настоящее время дом является одним из музеев, посвященных Мунку и его творчеству. Между прочим, в Осгордстранде также жили многие другие норвежские художники (Людвиг Карстен, Пер Лассон Крог, Ханс Хейердал и др.).   Коммуна Крагерё/Kragerø (губерния Телемарк/Telemark). Здешние красоты и местные жители также вдохновили живописца на создание великих полотен. Находясь в Крагерё, вы можете увидеть монумент, возведенный в память о Мунке (он стоит на главной площади).     Коммуна Вестбю/Vestby (губерния Акерсхус/Akershus). В этих местах (на берегу Осло-фьорда) Мунк приобрел себе имение, называвшееся Nedre Ramme.   Остров Йелойа/Jeløya (город Мосс/Moss, губерния Эстфолд/Østfold). Когда-то тут располагалась «штаб-квартира» Мунка. В арендованной им усадьбе была студия художника, и хранились его работы. Здесь художник писал с натуры морские пейзажи, отдыхающих и животных с соседских ферм.     Что еще известно о вышеуказанных местах + фото   Фото 1: Tine,wv, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0 Фото 2: Tobias Spaltenberger, Wikimedia Commons, Licence CC 2.0 Фото 3: Peppigue, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0


Источник