Архив за Июнь 6th, 2016

Путешествие на Маврикий

 Говоря о Маврикии, нам представляется нечто экзотичное и далекое. Где же находится этот чудо-остров? Если вы возьмете глобус и посмотрите на Индийский океан с юго-западной стороны, то там и обнаружите это райское место… Продолжение


Источник

Топ интересных пустынь мира

 Все в мире хоть раз слышали об огромной и загадочной пустыне Сахара, но знаете ли вы, на территории скольких государств она находится? Вы можете назвать самую засушливую на Земле пустыню, которую по размеру можно сравнить с Исландией? А слышали ли вы когда-нибудь о самой соленой пустыне, не только невероятно богатой полезными ископаемыми, но и потрясающе красивой? Где на Земле находится огромная ядовитая пустошь, образовавшаяся из-за людей?   В мире множество пустынь, но некоторые просто поражают воображение своей красотой и суровостью, страшными ураганами и песчаными туманами, гигантскими перепадами суточной температуры. О некоторых из них, недавно созданных из-за неправильного ведения хозяйства просто необходимо знать, чтобы больше не повторять таких ошибок и ради будущего нашей планеты!   Узнайте больше о них в статье Топ-6 интереснейших пустынь мира.  


Источник

Вся Барселона на туристическом автобусе

 На прошлый неделе я решила исследовать город в котором уже живу 2 года — Барселону на туристическом автобусе. Я посвятила подобному исследованию два дня, проехав по всем маршрутам — красному, синему и зелёному. Если честно, я была удивлена, что открыла для себя совершенно новые места, о которых даже понятия не имела, а также некоторые факты о городе.  Я начала своё исследование с красного маршрута, который начинается на площади Каталонии и проезжает по южной и центральной части города. Этот маршрут самый интенсивный и насыщенный информацией. После я выбрала синий маршрут, который знакомит туристов с северной частью Барселоны и памятниками модернизма. На второй день я проехала по самому короткому маршруту, который проезжает по побережью Барселоны и позволяет насладиться красивыми пейзажами и современной частью города — зеленая линия Barcelona Bus Turistic. Более подробно в статье моего блога про мой автобусный тур по Барселоне.


Источник

Топ-13 самых страшных мест мира

 Люди бывают самыми разными. Кого-то привлекает изящество и спокойная, величественная красота северной природы. Многим нравится строгость горных пиков, морские пейзажи и буйство тропической природы. Однако же бывают и совсем другие туристы, которым гораздо больше нравится нечто пугающее, мистическое, таинственное…

Источник

Из Москвы в «столицу края фьордов» (часть 1)

   Решение об очередном путешествии в Скандинавию было принято на семейном совете вскоре после встречи Нового 2013 года. Конечная и основная цель будущего вояжа – норвежский Берген или, как его называют, «cтолица края фьордов»/ «ворота в край фьордов».   Чтобы попасть в Берген, наша семейная команда использовала в путешествии ж/д рельсы и водную гладь Финского залива. Но по порядку.   Из Москвы до Хельсинки нас любезно подбросили до боли знакомые отечественные РЖД. Затем комфортабельный паром Silja Line доставил нас в Стокгольм. Здесь мы попали в объятия шведской SJ, которая чуть позже передала нашу команду под покровительство норвежской ж/д компании NSB. Последняя-то и доставила благополучно 3-х россиян в долгожданный Берген. Правда, перед этим пришлось притормозить в Осло и переночевать в отельчике.   О старте нашего скандинавского путешествия  


Источник