Архив за Сентябрь 16th, 2016

Водный туризм: как новичку подготовиться к походу?

 Водный туризм является очень популярным развлечением среди путешественников, даже несмотря на то, что он считается экстремальным видом туризма. Так же, как и пеший туризм, его водный собрат подразумевает под собой преодоление определенного маршрута, но в данном случае – маршрута по поверхности воды. Далее мы подробнее расскажем о распространенных видах водного туризма, о том, как выбирать снаряжение, маршрут и как вести себя на воде. Популярные виды водного туризма Рафтинг – один из самых распространенных видов водного туризма, который осуществляется с помощью вместительных надувных лодок – рафтов. На одном таком рафте могут сплавляться по реке от 6 до 8 человек. Данный тип лодок отлично подходит для путешествия по бурным рекам, поскольку отличается высокой устойчивостью. Сплав на байдарках. Наверняка все слышали об этом популярном виде водных походов, при котором туристы должны сплавляться по реке на спортивной узкой лодке. На вид этот тип лодки кажется не слишком устойчивым, но на самом деле все совершенно наоборот. В зависимости от вместимости байдарки сплавиться в ней по реке могут два-три человека. Парусный туризм. Подразумевает туризм на парусных суднах – яхтах, парусных катамаранах, лодках и плотах. Сплавляться по реке на них, конечно же, смысла нет, зато они прекрасно подходят для плавания по озеру, морскому побережью либо водохранилищу. Подготовка к водному походу Водный туризм – это не просто отдых на реке, это экстремальный вид туризма. Отправляться в водный поход неподготовленным нельзя: каждый участник должен изучить маршрут, выбрать снаряжение и научиться обращаться с судном, быть готовым к опасностям. Новичкам, которые легче всего подвергаются панике в непредвиденных обстоятельствах, следует рассмотреть вариант с сопровождением опытного инструктора. Выбор маршрута Водный туризм имеет классификацию рек по степени сложности, согласно которой новичкам следует пробовать свои силы на реках первой категории сложности (всего их насчитывают шесть). Как правило, это равнинные реки с небольшим течением, где единственные препятствия, встречающиеся на пути, – это мели, выступающие камни и иногда некоторые искусственные препятствия, к примеру, в виде плотин или низких мостиков. Читайте далее…


Источник

Шлиссельбург (Shlisselburg)

 Название Представляет собой искаженное немецкое Шлюссельбург, то есть «город-ключ». Ранее был известен под названиями Орешек и Нотебург, а в советское время – Петрокрепость. Название Шлиссельбург (Shlisselburg), которое город носил при царе, было возвращено в 1922 г. Жители – шлиссельбуржцы. Сущность Ослепленные великолепием дворцов Пушкина и Петергофа, у многих туристов зачастую не хватает свободного времени на посещение Шлиссельбурга, а зря: здешняя и по сути одна единственная достопримечательность — это легендарная крепость Орешек, одно из самых достойных и интересных мест. Это сооружение одно из двух мест рядом с Питером (второе Кронштадт), где представлен совсем другой срез российской истории: не дворцово-парадный, а военно-героический. Акромя крепости, город ничем особенным не выделяется, и выглядит серо. Едущим на своей машине из Петербурга в сторону Петрозаводска, Вологды, старой Ладоги будет удобно заехать в Шлиссельбург по пути; на общественном транспорте это сделать непросто из-за отсутствия автобусов куда-либо, кроме Питера. Краткая история Шлиссельбург (Shlisselburg) – один из немногих российских городов, факт основания которых четко зафиксирован в документах. Крепость построили новгородцы в 1323 г., очевидно для защиты от шведов. Вероятно, в скором времени после этого появилось поселение на левом берегу Невы. Уже в XIV в. Летопись говорит про город Орехов или Ореховец, который одно время даже был столицей удельного княжества, подчиненного Новгорода. В дальнейшем город вошел в состав Московского государства, в XVI в. несколько раз отбивал атаки шведов. Только в 1612 г. после 9-ти месячной осады крепость была взята шведами и сразу же переименована в Нотебург. Русское наследие покинуло эти места, и на целых 90-то лет они стали шведскими… Читать продолжение статьи…

Источник

Инфраструктура города Иерихон

 Хоть Иерихон и считается курортным городом, гостинец в нем не так уж и много – нет и десятка. Но тем не менее уровень существующих гостиниц в целом вполне приемлемый, но владельцы, как и в других городах автономии, часто не дружат с интернетом. За исключением роскошного Intercontinental, в иерихонских гостиницах нельзя забронировать номер через всемирную сеть.

Источник

Тотьма

 Тотьма — Это один из городов Вологодской области. Название города скорее всего, финно-угорского происхождения, берет начало от слова, означающего «топкая земля» или «болото». Жители – тотьмичи. Это небольшой, но приятный город, куда путешественники обычно заезжают по пути из Вологды в Великий Устюг. Тотьма сохранила несколько церквей в необычном и красивом стиле «тотемского барокко». В городе относительно немного туристов, но при этом большой выбор мест ночлега и питания. Благодаря этому, а также отдаленности от любого другого сколько-то крупного города, Тотьма кажется куда более крупным поселением, чем является – своеобразным центром цивилизации. Город выглядит достаточно чистым и благоустроенным. Краткая История Город известен с 1137 г. и первоначально находился в нескольких километрах ниже по реке Сухоне. В средние века был известен как центр соледобычи и сбора пушнины. В XVI в. город разорили казанские татары, после чего он был перенесен на новое место. XVI-XVII вв. – время расцвета Тотьмы. Тогда Россия начала активно торговать с англичанами через Архангельск, товары шли по воде через Северную Двину и Сухону, а Тотьма стала важным перевалочным портом. В XVII-XVIII вв. тотемские купцы начали снаряжать экспедиции в Сибирь и на Дальний Восток. Особенно прославился тотьмич Иван Кусков, исследовавший Аляску и Калифорнию, и основавший поселение Форт-Росс к северу от Сан-Франциско… Читать продолжение статьи… на myworld35.ru

Источник