В Эстремадуре готовят новый маршрут, посвященный производству хамона В автономном регионе Эстремадура готовятся к созданию нового туристического маршрута Ruta del Jamon Iberico, посвященного одному из главных символов Испании

В Эстремадуре готовят новый маршрут, посвященный производству хамона В автономном регионе Эстремадура готовятся к созданию нового туристического маршрута Ruta del Jamon Iberico, посвященного одному из главных символов Испании. В его рамках туристы смогут познакомиться с полным процессом производства знаменитого сыровяленого свиного окорока – хамона. Новая инициатива будет развиваться при поддержке как государственных, так и частных структур. Задачей нового проекта станет объединение с уже существующими туристическими проектами, которые предлагает посетителям автономное сообщество. Они базируются на гастрономии, однако объединяют агротуризм и туризм в целом. Ruta del Jamon Iberico даст возможность туристам отследить весь путь рождения испанского деликатеса – от пастбищ до сушилен и ресторанов. Официальная презентация Клуба «Маршрут иберийского хамона» состоится в октябре. Изначально в нем примут участие комарки, на территории которых производство хамона имеет более долгую историю, а затем к ним присоединятся новые предприятия и направления. Новый проект родился благодаря сотрудничеству туристического сектора регионов Эстремадура, Кастильи-и-Леона и Андалусии, но именно в первом регионе осуществляется весь процесс производства хамона, от пастбищ, где пасутся свиньи, до ресторанов, в которые попадает конечный продукт.

Источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий