Новый маршрут в «Величке» – стать шахтером Многие из вас наверняка бывали в соляной шахте «Величка», расположенной недалеко от Кракова, и видели высеченные в соли прекрасные камеры, необыкновенные подземные озера и уникальные соляные скульптуры

Новый маршрут в «Величке» – стать шахтером Многие из вас наверняка бывали в соляной шахте «Величка», расположенной недалеко от Кракова, и видели высеченные в соли прекрасные камеры, необыкновенные подземные озера и уникальные соляные скульптуры. Туристический маршрут в соляной шахте «Величка» — это около 3 километров извилистых коридоров, 800 ступенек, которые надо преодолеть, и схождение на глубину 135 метров под землю. Ничего удивительного, что до настоящего времени красотами Туристической трассы, главного маршрута Соляной шахты «Величка», любовалось уже 36 миллионов жаждущих приключений туристов со всего мира. А сейчас у вас есть необыкновенная возможность почувствовать себя настоящим шахтером, добывающим соль в недрах шахты, ведь в «Величке» появился новый, можно сказать экстремальный маршрут – «Шахтерская трасса». В полном рабочем обмундировании, вооруженный шахтерской экипировкой, турист перестанет себя ним чувствовать, когда опустится во тьму шахты по самому старому существующему в Величке шахтерскому стволу — Регис. Гид, которого называют проходчиком, присвоит ему через некоторое время шахтерскую профессию и даст задание, чтобы потом строго проверить его выполнение. Посетитель станет тем самым «слепром» — учеником шахтера, который при свете шахтерской лампы начнет осторожно делать первые шаги в познании этой требовательной профессии. На пути, расположенном вдали от популярной Туристической трассы, участник познает Шахту «изнутри». Он будет самостоятельно измерять уровень концентрации метана, искать и вывозить соль, прокладывать путь и исследовать неизведанные для него камеры. Он на практике познает ежедневную подземную жизнь, а также тайны шахтерских традиций и обрядов. Он собственной шкуре почувствует вкус настоящего шахтерского труда.

Источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий