За шопским салатом (2)

 Болгарская кухня наследует древнюю кулинарную культуру Византии, ее гастрономия признана во всем мире. Зиждется искусство приготовления пищи на пиршестве свежих овощей и фруктов. Практически в любом болгарском ресторане или кафе туристу обязательно предложат самый популярный хит закусок — шопский салат. Это салат из помидрров, огурцов, перца, лука, свежей зелени петрушки и тертой или измельченной брынзы. Заправляется растительным маслом и дополняется небольшим количеством приятного яблочного уксуса. Шопский салат в различных вариациях весьма распространен на Балканах. Но болгары отстаивают свое право считать его национальным рецептом.

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий