Вторая жизнь просроченных продуктов

Обычно по истечении срока годности продукты отправляют в мусорный бак, даже если они сохранили нормальное состояние. В Лидсе, Британия решили нарушить это правило и открыли ресторан, в котором подают исключительно блюда из просроченных (не путать с тухлыми) продуктов. Идея принадлежит шеф-повару Адаму Смиту. Заведение носит название P.A.Y.F, что расшифровывается как «Pay As You Feel» («Плати, сколько считаешь нужным») и работает по соответствующему принципу. Фиксированных цен здесь нет – посетители платят, сколько считают нужным и могут себе позволить. Таким образом заведение не только не дает пропадать еще пригодной пище, но и помогает нуждающимся. По словам основателя, ресторан живет за счет продуктов, от которых отказываются общепиты города. Уже здесь шеф-повар на пару с командой готовит из них «здоровые» и, по большей части, вегетарианские блюда. Помимо прочего в ресторане имеется «бартерная» лавка и огород, плодами которого посетители могут угощаться бесплатно.  

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий