Острова, которые рядом

 Корсика привлекает не только дайверов, но и альпинистов. Тут — пальмы, апельсиновые и оливковые рощи, там — ледниковые озера, каштановые леса и сосновые боры. Юго-восток покрыт виноградниками. И кстати, корсиканское вино не только не уступает винам материковой Франции, но и прекрасно подходит местной кухне, которая, что интересно, весьма независима от моря и его даров. Из-за опасности пиратских нападений корсиканцы в свое время чаще проживали в горах, чем на побережьях, что и повлияло на их гастрономические предпочтения. Корсика славится овечьими и козьими сырами, производимыми в домашних хозяйствах, без добавления всяких ароматизаторов или консервантов.

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий