Настоящая швейцарская кулинария на борту Swiss

Изысканную швейцарскую кухню можно попробовать, не спускаясь с трапа самолета — с сентября по декабрь на дальних рейсах авиакомпании Swiss за завтраки, обеды и ужины отвечает шеф-повар ресторана из отеля Boutique Chalet Hotel Ahorn Беат Шиттенхельм из кантона Гларус. Жители расположенного в альпийской долине кантона из поколения в поколение передают рецепты оригинальных деликатесов ручной работы: широко известны, к примеру, Glarner Pastete — традиционная выпечка, Glarner Kalberwurst — нежные колбаски из телятины, и Glarner Alpkase — сыр из коровьего молока, который в прошлом году получил знак престижный сертификат о происхождении AOP (аналог винного AOC). Все нюансы региональной кухни Беат Шиттенхельм постарался максимально ярко передать в блюдах бортового питания. Меню пассажиров первого класса состоит из террина из сыра цигер с орехами, чатни из кураги и лепешки, яблочного супа с альпийским беконом, приправленным зеленью, обжаренной телячьей вырезкой и тушеной телячьей щекой в пино нуар, десерта «Alpine Dream» или сливовой выпечки гларус с персиковым компотом и мороженым с корицей. Пассажирам бизнес-класса предлагают семгу «мохито» с цитрусами и баклажанным пюре, на второе — говяжью вырезку со сливами и каштановой корочкой на бальзамическом соусе, на десерт — мусс Trietolt с брауни и черничным пюре. К блюдам подаются красные и белые вина, которые производятся в старейшем виноградарском регионе страны — кантоне Граубюнден — из сортов пино блан и пино нуар, рислинг-сильванер и фруктовое вино пино нуар.  

Ссылка на источник

Рубрика: Новости туризма  Метки:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий