Природа заложила в организм человека возможность поедания разнообразной пищи от растений и животных до малюсков и насекомых. Несмотря на это религии, к которым относят себя люди, вводят ограничения на использование некоторых продуктов в пищу. Традиции питания верующих сложились издревле и соблюдаются ими и в современном мире. Чаще всего подобные ограничения касаются пищи животного происхождения. Например, привычная нам говядина, запрещена в Индии законодательно, а иудеям и мусульманам запрещено поедать мясо свиньи и кабана. Многие зададутся вопросом, почему в каждой религиозной культуре одни продукты под запретом, а другие нет и с чем это связано. Но все же различные конфессии по-своему истолковывают выдвинутые запреты, и действуют во благо духовного и физического исцеления верующего человека. О том, откуда появились пищевые ограничения и как они трактуются, с точки зрения различных религий, читайте в статье на нашем сайте.
Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.