Ошибаемся с улыбкой

Италия как направление всегда была высокой модой туризма. Но постепенно она переходит в разряд casual. То есть путешествие в Италию позволить себе каждый путешествующий гражданин: есть интересные варианты перелетов, туристические визы дают «по-честному», появилось множество предложений. Но к поездке в Италию нужно готовиться, чтобы не совершить ошибок, которые допустили наши читатели. Впрочем, ошибки были веселыми и приятными. Новичкам их можно и нужно повторять. Екатерина Тарасова, менеджер УЖИН В РИМЕ В Риме 5 тыс. ресторанов. Новичку разобраться в разнообразии вывесок, витрин и запахов, несущихся от порогов заведений, трудно. Одно точно: если хочешь хорошо провести время и вкусно поесть, не заказывай обед в самых «центровых» туристических точках, например у Колизея или напротив фонтана Треви. Лучше свернуть в сторону от туристических дорог, а дальше положиться на удачу и интуицию. После вдохновенной прогулки по Палатинскому холму мы уверенно зашли в ресторан Costa Smeralda: зная гастрономические обычаи Рима, мы записались на ужин заранее. Два дня в Риме научили: хорошие рестораны открываются после семи вечера, вободных мест для случайных прохожих там не бывает. Нам сказали, что ужин носит формат menu fisso (фиксированная цена), и мы не заподозрили подвоха.  Сначала вино, потом хлебцы брусчетто и палочки гризини. А дальше включилось правило «двенадцать». Нас ожидало испытание 12-ю блюдами: закуски из морепродуктов — фаршированные, тушеные мидии, салат из осьминогов, кальмаров, устрицы, свежые анчоусы, маринованный лосось. Были жаренный сладкий перец и кабачки, баклажаны-гриль. Восклицательным знаком пронеслись и резко остановились перед нашими приборами большая тарелка ризотто из морепродуктов, спагетти с моллюсками под белым соусом, и ещё спагетти с морепродуктами и томатным соусом. Мольбы о пощаде не получили отзыва, и стол увенчала большая тарелка жареной рыбы. В перерывах подали освежающее блюдо — большую тарелку редиса, фенхеля, сельдерея с оливковым маслом. Заключительным аккордом стали свежие фрукты на льду. Затем принесли бутылку граппы и бутылку ликера… Хорошо, что плату гости вносят  перед началом гастрономического спектакля. Народ в ресторане, закаленный тысячелетними «римскими» традициями, спокойно расправлялся с едой. А мы, оставив часть обеда нетронутой, отправились в отель, долго вспоминая романтический ужин в Риме.

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий