Архив за Ноябрь, 2016

Таинственная и неизвестная Боливия

 Немногие люди знают эту маленькую южно-американскую страну, прекрасную, удивительную и незнакомую нам Боливию. Территориально государство Боливия граничит с такими странами, как Бразилия, Аргентина, Парагвай, Чили и Перу. Своего выхода к морю Боливия не имеет. До того как в Южную Америку вторглись европейцы территория Боливии относилась к империи инков. В XVI веке на эту территорию ступили первые представители Испании, и правили они в этой стране до 1809 года. Культурное наследие эпохи инков, величественные пейзажи Анд и колоритное местное население, более 60% которого составляют индейцы — потомки таинственных древних цивилизаций, делают эту страну самым необычным и самым захватывающим объектом на континенте для путешественников и любителей открывать для себя, что-то новое и не изведанное. Путешествие по Боливии статья


Источник

«Царский Таганрог» — лауреат всероссийской туристской премии

 21 ноября в г. Воронеже при поддержке Федерального агентства по туризму  состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийской туристской премии »Маршрут года». Проект »Царский Таганрог»  из Ростовской области стал лауреатом III степени в номинации »Лучший маршрут в городе». Автор проекта — менеджер по туризму Городского туристического центра Таганрога — Наталья Датченко. Стоит заметить, что участники премии – 402 проекта из 56 регионов России. В финал конкурса допустили лишь 138 проектов из 39 регионов.  http://dontourism.ru/news_view.aspx?id=1968

Источник

Крипта Гауди — шедевр каталонского модернизма

 Одним из шедевров модернизма является Крипта Гауди, одно из незавершенных творений мастера. Посещение Крипты интересно совместить с экскурсией по Колонии Гуэль — месту, где расположен впечатляющий памятник архитектуры. Колония Гуэль в прошлом являлась местом жительства работников текстильной промышленности, и здесь по сей день сохранились многочисленные сооружения в стиле модернизма. Колония Гуэль также поражает своей умиротворенной атмосферой, время здесь идёт своим, замедленным ходом. Во время нашей поездки в Колонию Гуэль, мы также посетили музыкальный фестиваль Oh happy Gaudi, который проходил в здании великолепной Крипты Гауди. Незабываемые впечатления!Более подробно в статье проКолонию Гуэль.


Источник

Потерянные земли

 Мир вокруг нас постоянно меняется. Но нас приводит в недоумение мысль о том, что существовавший еще вчера на карте географический объект вдруг может исчезнуть. А между тем такое вовсе не редкость. И чаще всего появляются из небытия и исчезают обратно острова…

Источник

Самый экстремальный пляж в мире: Maho Beach остров Сен Мартен Карибы: Под крылом самолета

 Самый опасный пляж в мире: Пляж Махо Бич остров Сен Мартен Пляж Махо Бич (Maho Beach) — самый экстремальный пляж в мире на острове Сен Мартен. Пляж находится в юго-западной части острова  на территории самоуправляемого государственного образования который входит в состав Нидерландов. Это белоснежные песок, горячее солнце, кристально чистое море и пролетающие в нескольких метрах над головой авиалайнеры. Пляж находится совсем рядом с Международным аэропортом имени Принцессы Джулианы, входящий в десятку самых опасных аэропортов мира. Из-за небольших размеров острова, пляж Махо разместили как раз в начале взлетно-посадочной полосы, в результате чего заходящие на посадку авиалайнеры пролетают буквально в 10-20 метрах над головами отдыхающих. Длина пляжа составляет около 300 метров, ширина — 10—20 метров. Там имеется громкоговоритель, предупреждающий отдыхающих о прибытии очередного самолёта и передающий радиопереговоры диспетчеров аэропорта и пилотов приближающихся самолётов; вдоль пляжа расставлены доски, на которых мелом написано расписание взлётов и посадок. Есть и предостерегающие таблички, что струи воздуха из реактивных двигателей самолетов могут отбросить в море, ранить или даже убить. Но это мало кого останавливает. Смотреть видео Самый экстремальный пляж в мире Maho Beach здесь. Желаю приятного просмотра.


Источник

Прекрасная и солнечная Валенсия

 Прекрасный и удивительный древний город Валенсия находится на восточном побережье Средиземного моря в Испании. Его Интереснейшая и удивительная история началась еще в эпоху Римской империи — именно тогда город активно начал развиваться как в культурном, так и в экономическом плане. После завоевания этой территории маврами, Валенсия продолжительное время считалась столицей Мавританского королевства. В этот исторический период в городе было возведено очень много роскошных дворцов, были проложены оросительные каналы и построены мощнейшие оборонительные сооружения, которые впоследствии не однократно подвергались испытаниям на прочность. За чистые и белые до прозрачности берега, постоянно теплую и отличную погоду, все путешественники посещавшие Испанию называли Валенсию раем на земле. С давних времён этот южный город до сих пор удерживает статус места, где отдых превращается в сплошное удовольствие. Туры в Испанию. Валенсия статья


Источник

ТОП Лучшие курорты Турции

 Самые популярные курорты Турции Бодрум — Это тусовочный морской курорт Турции, который представляет собой центр ночных развлечений страны. А также, это превосходное место для занятий серфингом, дайвингом и прочими водными видами спорта. Со всех сторон Бодрум окружают горы, а чистейший воздух пропитан цитрусовыми нотками, доносящимися с мандариновых и апельсиновых рощ, вперемешку со смолистым запахом сосен. Мармарис — Относительно недорогой морской курорт Турции, расположенный южнее Бодрума на границе Эгейского и Средиземного морей. Он расположился в живописной бухте, в окружении сосновых лесов. Когда-то давно это был маленький рыбацкий городишка. Теперь же это современный молодежный курорт. Анталья — является главным курортным городом Турции. Здесь летняя погода стоит в среднем 8 месяцев. Он располагает большим количеством дискотек, различных ресторанов и баров, здесь же вы можете посетить восточный базар, множество различных магазинов и, конечно же, аквапарк. Но отели, зачастую, не имеют собственного пляжа. Кемер — Сюда едут насладиться целебным еловым, пихтовым, сосновым воздухом, отдохнуть на чистейших галечных пляжах, отведать разнообразные блюда из морепродуктов. Аланья — Прекрасный, утопающий в зелени город с пологими чистыми песчаными пляжами. Один из лучших курортов на побережье Турции для отдыха с детьми. Сиде — разноплановый город-курорт в Турции. Здесь соседствуют фешенебельные и бюджетные варианты отелей с прекрасными песчаными пляжами. Город очень древний, имеет богатую античную историю. Смотреть видео ТОП Лучшие курорты Турции здесь. Желаю приятного просмотра.


Источник

Капские горы

 Капские горы — горы в ЮАР, на крайнем юге Африки, протянувшиеся от реки Олифантс до города Порт-Элизабет. Горная система состоит из нескольких параллельных хребтов, среди которых выделяются Кедровые горы, хребты Лангеберг, Свартберг, Пикетберг, Кодельберг и др. Высшей точкой является гора Компассберг (2502 м). Капские горы сформировались в верхнем палеозое. Их появление связано с образованием протоконтинента Пангея в позднем Карбоне и Пермском периоде. Внешний вид гор определяется сочетанием скальных массивов из кварцитов и песчаников, и долин, образованных глинистыми сланцами в Четвертичном периоде. Читаем…


Источник

Остров, куда можно сбежать от будничной суеты — Кипр

   Учитывая нынешнюю обстановку в стране, многие туристы не знают, куда можно отправиться в путешествие: основные курортные зоны закрыты, а хочется оказаться на берегу теплого моря и пообщаться с местными жителями. Конечно, можно добраться до юга России – сейчас там процветает курортный сезон, и многие туристы сделали выбор в пользу отечественного отдыха, как это было буквально в прошлом столетии. Но на дворе – двадцать первый век и хочется расширить свой кругозор, повидать мир и познать не менее интересные факты за пределами России. В данной статье будет повествоваться о лучших местах республики Кипр – места, где не только можно насладится пляжным отдыхом, но и посетить святые места, а также отправится в горы на покорение вершин.  Читать далее…


Источник

Error: Incorrect password!