Как не испортить отдых местными деликатесами

Уличная еда является одной из главных достопримечательностей каждой страны. Однако, в большинстве стран, в частности азиатских, стоит соблюдать некоторые меры осторожности прежде, чем приступить к дегустации местных деликатесов. Туристский Интернет-портал «Lonely Planet» опубликовал список, в котором приводится ряд необходимых действий, помогающих избежать проблем с уличной едой: 1. Дайте себе несколько дней, чтобы приспособиться к местной кухне; 2. Если местные жители избегают конкретного продавца, следуйте их примеру. Также обратите внимание на категорию покупателей — если место популярно у семей с детьми, вероятно, это самый безопасный выбор; 3. Проверьте, где и как продавец чистит продукты и посуду, а также в каких условиях хранится еда; 4. Не пугайтесь, если Вы заказываете уже обжаренные во фритюре закуски, а их снова кидают в масло — в большинстве случаев продавцы пользуются техникой обжаривания в 2 этапа, чтобы продукты не сохли и не портились; 5. Лучше избегать покупки блюд из мяса; 6. При заказе свежевыжатого сока всегда требуйте сделать его на Ваших глазах; 7. Не соблазняйтесь блестящими кусками предварительно нарезанных фруктов — они могут быть покрыты специальным средством или регулярно поливаться водой сомнительной чистоты.  

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий