Восемь лет на пути к вершине

Каталонский Celler de Can Roca, расположенный в испанской провинции Жирона, был признан лучшим рестораном мира в 2013 году по версии британского журнала Restaurant. Ежегодный рейтинг 50 лучших ресторанов мира, где в оценке претендентов участвуют 900 критиков, рестораторов и шеф-поваров и который считается наиболее престижным в мире гастрономии, в 2013 году возглавило заведение братьев Жоана, Жозе и Жорди Рока, потеснив датский ресторан Noma, три года лидировавший в этом списке. Впервые Celler de Can Roca попал в заветный рейтинг восемь лет назад и за эти годы поднялся до позиции лидера. «Этот семейный триумвират в сочетании с хорошей командой способен творить волшебство без излишней театральности. Блюда в Celler de Can Roca действительно поднимают настроение и передают семейное тепло», — говорится в описании заведения. Ресторан братьев Рока стал вторым каталонским заведением, которое сумело занять первую строчку в рейтинге. С 2006 по 2009 год хит-парад возглавлял ныне закрытый ресторан El Bulli, славу которому принесло мастерство шеф-повара Феррана Адриа с его молекулярной кухней. Второе место в списке Restaurant заняло заведение Noma в Копенгагене, первенствовавшее в минувшем году. Далее следуют Osteria Francescana в Модене, Mugaritz в Стране Басков и Eleven Madison Park в Нью-Йорке. В числе 50 лучших ресторанов мира присутствуют заведения из Бразилии, Великобритании, Австрии, Германии, Швеции, Перу, Франции, Мексики, Японии, Австралии, Бельгии, Таиланда, Нидерландов, Китая, Португалии, Сингапура и Швейцарии. Ни одного ресторана из России в этом списке, к сожалению, нет.  

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий