В европейских ресторанах будут штрафовать за недоеденную еду. Пока это нововведение касается только заведений, работающих по системе «шведский стол». В некоторых ресторанах Европы появилось новое правило: клиенты, набирающие к себе на тарелку больше еды, чем они способны съесть, могут получить дополнительную строчку в счете — штраф за жадность. Впервые штрафы за остатки еды на тарелках ввели в ресторанах Гонконга. Там стали штрафовать своих нерасчетливых клиентов на дополнительные полтора доллара за каждый взятый, но не съеденный суши. Затем заведения, штрафующие посетителей «за жадность», были открыты в США — в меню мелким шрифтом указывалось, что администрация вправе взять дополнительную плату за недоеденные блюда в размере до 30 % от его стоимости. По данным сельскохозяйственной организации ООН, человечество теряет около трети всей производимой им еды. Каждый год на свалку выбрасывается столько продуктов, сколько производит вся черная Африка. В этом году при ООН создана специальная организация Save Food (Спасем еду). Ее цель — добиваться более ответственного отношения людей к еде.
Рубрика: Новости туризма
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.