В японской кухне основными продуктами питания являются рис, морепродукты и соя. Традиционно она считается одной из самых полезных кухонь мира. Недаром японцы являются долгожителями, средняя продолжительность жизни японца 80-82 года является самой высокой в мире. Японцы употребляют самое высокое количество морепродуктов на душу населения – более 70 килограмм, в то время как в других странах эта цифра не превышает 15 килограмм. Японцы раньше совсем не употребляли мясо, да и сейчас этот продукт не является основным в питании, не связано это с дороговизной, просто в силу национальных особенностей мясо является менее популярным продуктом, чем вышеперечисленные. Сейчас и у нас в России очень популярна японская кухня, существует множество японских ресторанов и баров, но я рад, что японскую кухню, мне довелось попробовать, как говорится, из первых рук, читать далее
Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.