Японская кухня.

 В японской  кухне основными продуктами питания являются  рис, морепродукты и соя.  Традиционно она считается одной из самых полезных кухонь мира. Недаром  японцы являются долгожителями, средняя продолжительность жизни японца 80-82 года является самой высокой в мире. Японцы употребляют самое высокое количество морепродуктов на  душу населения – более 70 килограмм, в то время как в других странах эта цифра не превышает 15 килограмм.  Японцы  раньше совсем не  употребляли мясо, да и сейчас этот продукт не является основным в питании, не связано это с дороговизной, просто в силу национальных особенностей мясо является менее популярным продуктом, чем вышеперечисленные.             Сейчас и у нас в России очень популярна японская кухня, существует множество японских ресторанов и баров, но я  рад, что японскую кухню, мне довелось попробовать, как говорится, из первых рук, читать далее


Источник

Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта

Добавить комментарий