Разные взгляды на "кулинарных фотографов"

Шеф-повара нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну фотографам еды. Кулинары выражают свое недовольство клиентами, которые фотографируют еду на столе. Жиль Гужон из трехзвездочного ресторана L’Auberge du Vieux Puits в городке Фонжонкуз на юге Франции говорит, что фотографировать свою еду — признак дурных манер. Более того, по его мнению, каждый раз, когда фотография одного из созданных им блюд появляется в социальных сетях, это отчасти нарушает его право интеллектуальной собственности. Другой шеф-повар, Александр Готье из ресторана Grenouillere в городе Ля-Мадлен-су-Монтрёй на севере Франции, даже добавил к своим меню символ «съемка запрещена». «Раньше люди снимали семью, бабушек, а сейчас фотографируют еду… Они это отправляют в Twitter, лайкают, отвечают на комментарии, а тем временем еда остывает», — возмущен повар. Но не все рестораны с этим согласны. Некоторые даже предлагают клиентам пройти специальный курс гастрономической фотографии.  

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий