Большинство путешественников, планируя поездку в новую для себя страну в первый раз, всегда задаются вопросом «где поесть?», и главное — «что поесть?». Когда речь идет о европейских странах, такой вопрос возникает редко, но если мы отправляемся в азиатскую страну, он актуален как никогда. Итак, тема нашего сегодняшнего репортажа — «Еда на Тайване». Тайваньская кухня весьма похожа на китайскую. Ну… как похожа… Фактически это она и есть, но только со своими, достаточно серьезными особенностями. Надо сказать, что тайваньцы (в частности, тайбэйцы) редко готовят дома. Как правило, после работы они заходят в один из многочисленных баров, ресторанов, закусочных и кафе, чтобы поужинать, и только потом идут домой. Безусловно, они тоже готовят дома, но это большая редкость. Почему так происходит? Дело в том, что поесть «на улице» зачастую выходит дешевле, чем готовить то же самое дома, плюс естественная экономия времени — выгода налицо! Больше всего на свете жители Китайской республики ценят свое время и не станут тратить драгоценные часы отдыха за кухонной плитой. Мы начнем нашу экскурсию по «съедобным» местам с ночных рынков (найтмаркетов, nightmarkets) — именно здесь можно найти самую дешевую еду. Нужно учитывать, что особо впечатлительным людям лучше не начинать знакомство с тайваньской едой на найтмаркетах: воздух переполнен огромным количеством запахов, зачастую не очень приятных для среднестатистического европейского носа, а внешний вид некоторых блюд вызывает смешанные чувства. Ну а смелых и отчаянных, а также тех, кто ограничен в средствах, мы попросим сейчас следовать за нами!
Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.