Туристов — в погреба

 Рекомендуем осеннюю экскурсию в Европу приправить яркими впечатлениями праздника молодого вина. Организаторы экскурсий, как правило, сверяются с календарем фестивалей и добавляют в маршруты «винные точки». А то и вообще объявляют тематическую поездку под названием «винный тур». В ежегодном винном календаре нет фиксированных дат; все зависит от времени дозревания урожая. Но во Франции традиционным стартом праздника молодого вина является третий четверг ноября. «Le Beaujolais Nouveau est arriv!» («Божоле нуво прибыло!») — слоган праздника, появляющийся в барах и ресторанах за неделю до события. Центром французского божоле становится сама столица. Дегустировать легкий и яркий по вкусу напиток и участвовать в уличных гуляньях в Париж приезжают туристы со всего мира. Но это, скорее, интернациональная гулянка, вершина ресторанного маркетинга, хоть и украшенная флером французских традиций. В провинциях винная осень выглядит гораздо скромнее по форме, зато насыщеннее по содержанию. Например, в Бургундии праздник ждут с ночи, начинают его в полночь салютом, а из бочек, установленных на центральных площадях в городах и селах, рекой льется молодое великолепное вино. Каждый городок готовит парады, маскарады, торжественные шествия в обвитых лозой конных повозках. Это настоящий итог вдохновенного труда.

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий

Error: Incorrect password!