Кухня Абхазии для туристов

 Национальная кухня Абхазии формировалась под влиянием природных условий и местных особенностей ведения домашнего хозяйства. Основу рациона, с давних времён, составляли кукуруза, просо, молочные продукты. Дополняет этот набор обилие мясных и овощных блюд, с применением пряных трав и острых приправ. Если вам доведётся побывать в этой солнечной стране, то, непременно, испробуйте блюда национальной кухни Абхазии. Обязательным повседневным блюдом является мамалыга (абыста) — это густая каша из кукурузы, которая, фактически, заменяет абхазам хлеб. Существует много вариантов мамалыги. Например, айладж — каша, заправленная кисло-молочным сыром, или ачамыква — с добавлением молока и сыра, или ашларкунта — это мамалыга с ореховым маслом. А ещё из кукурузной муки  делают  халву (ацвырцма) и пресные лепёшки (амгял). Конечно, для мучных изделий используют и пшеничную муку. Применяется она для приготовления крупных вареников с сыром сулугуни и для знаменитой лепёшки с сыром — хачапур. В конце статьи смотрите видео-рецепт приготовления абхазской аджики. Читать далее…


Источник

Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта

Добавить комментарий

Error: Incorrect password!