Кухня Австралии для туристов

 Национальная кухня Австралии - одна из самых разнообразных и пёстрых в мире. Эмигранты и переселенцы из разных стран привезли сюда свои национальные кухни. Поэтому, австралийская кухня впитала в себя традиции английской, ирландской, китайской, малайской, японской и других кухонь мира. Австралия наполнена экзотическими растениями и животными, которых нет ни в Европе , ни в Америке, ни в Азии. В последние годы появилось много восторженных публикаций о национальной кухне Австралии. Страна уверенно выходит в лидеры мировых кулинарных держав. Если последние десятилетия центром мировой гастрономии считалась Франция, то сейчас, этот центр с огромной скоростью смещается в Австралию. Несмотря на всё разнообразие, некоторые блюда являются, непосредственно, австралийскими. Среди них  Вегемит - специальный дрожжевой экстракт с добавлением разных специй, лука, сельдерея. Его можно намазывать на хлеб и просто употреблять. как отдельное блюдо. Ламингтон - облитый шоколадом бисквит с кокосовой крошкой. Иногда, с начинкой из взбитых сливок, малины, клубники. Бисквиты Арнота — высококачественные пирожные, на которых выросли миллионы австралийцев. Это часть культуры и истории Австралии. Эти бисквиты экспортируются, более чем, в 40 стран мира. Настоящей пищей аборигенов является суп Анабороо, состоящий из трёх компонентов: жаренного на углях мяса быка, тропического манго и местных орехов — бурравон. В конце статьи смотрите видео об австралийских винах. Читать далее…


Источник

Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта

Добавить комментарий