Новые повороты

 Когда я наблюдал, как пьют кофе в укромных уличных кофейнях, затаившихся недалеко от шумных торговых проспектов и всемирно известных достопримечательностей, в неизвестных большинству туристов маленьких городках, мне захотелось привезти в Украину этот обычай целиком. Умение искусно готовить и употреблять кофе и все необходимые для этого атрибуты. Так же и с чайной церемонией. Или с приготовлением индийских блюд. Я почерпнул эти знания не из специальных книг или ютуба, а из самых первых рук. Это когда приходишь в гости и начинаешь помогать готовить национальное блюдо, когда в каком-нибудь туристическом «саду специй» не несешься за гидом, а долго и обстоятельно обсуждаешь с ученым-ботаником или фермером свойства той или иной пряности. Я обучался в частных школах, в семьях носителей традиции местной кулинарной магии, в нетуристических кофейнях и тавернах. Спустя 10 лет путешествий меня приглашают организовывать кулинарные мастер-классы на различных фестивалях, проводить благотворительные лекции в кофейнях и чайных — и говорят что они напоминают глоток свежего воздуха, словно погружая в культуру той страны, откуда привезен рецепт Кулинарное искусство и любовь к вдумчивым путешествиям — мое творчество, таков его жанр.

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий