Предложения отелей должны одинаково смотреться на любом из "трех экранов"

Переход от компьютеров к смартфонам и планшетам в 2014 году становится массовым: всего за этот период с нестационарных устройств было просмотрено около 40% интернет-страниц. В мире, «населенном постоянно остающимися на связи покупателями», перед поставщиками услуг в сфере гостеприимства стоит непростая задача — создание и управление цифровым присутствием на всех трех маркетинговых площадках: стационарный компьютер, смартфон, планшет. Это означает, что нужно инвестировать в технологии, которые окажутся для пользователя наиболее удобными независимо от того, с какого устройства он выходит в интернет. Согласно статистике, около 21% заказов и 15% платежей в прошлом году были совершены при помощи мобильных устройств. Можно смело сказать, что таких бронирований на самом деле было 25% — если принимать во внимание и те, что были сделаны при помощи звонка с сотового телефона. Для сравнения: в 2012 году на девайсы приходилось менее 9,5% бронирований и 9% транзакций. В этих условиях отельерам необходимо рассматривать перемены как новую возможность для расширения сферы деятельности и повышения прибыли, грамотно управляя «тремя экранами». Вот несколько советов от Макса Старкова, главы HeBS Digital: 1. Чрезвычайно важно финансировать в развитие сайта компании. Хороший дизайн, ультрасовременные инструменты, баланс визуального и текстового контента — оптимальные условия для работы с платформой со всех типов устройств. 2. Развивайте многоканальный маркетинг. Среднестатистический клиент, планируя путешествие, пользуется как минимум двумя из «трех экранов». Для продвижения бренда нужно составить правильную комбинацию онлайн-каналов (контекстная реклама, email-маркетинг, SEO, онлайн-СМИ, социальные сети и т. д.). 3. Для анализа поведения покупателей необходимы правильные инструменты веб-аналитики. Это позволяет быстрее реагировать на запросы клиентов и «оповещать» о своем присутствии, что положительно влияет на взаимодействие с потенциальным покупателем.  

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий