В одном из самых знаменитых рестораторов Лондона для иностранных туристов грозятся сделать рождественский и новогодний ужины весьма необычными. Шеф-повар Хестон Блюменталь собирается накормить путешественников, решивших встретить новый 2013 год в британской столице… снегом. Именитый кулинар предлагает гостям своего ресторана поужинать съедобным снегом и сосульками из вина. Состав новых блюд не раскрывается, но приверженец молекулярной кухни Блюменталь всегда готов удивить посетителей «Жирной утки» необычными, но очень вкусными новинками. Хотя цены на новогоднее предложение немаленькие – от 480 долларов на человека. Заметим, что ресторан «Жирная утка» считается весьма престижным заведением, несмотря на то, что находится не в самой британской столице, а в пригороде – в 40 минутах езды от Лондона. Зато совсем рядом загороная резиденция королевской семьи – Виндзорский замок. Ресторан стал всемирно известнен после того, как Блюменталь начал кормить туристов и местных жителей мороженым из рыбы, кашей из улиток и прочими странными разносолами. В 2009 году слава «Жирной утки» несколько померкла, в феврале того года более 500 посетителей ресторана отравились, пав жертвой испорченных устриц. Крупный скандал привел к временному закрытию заведения, но с тех пор Блюменталь восстановил свою славу великолепного повара. Отметим, что в 2011 году «Жирной утке» исполнилось 60 лет, и останавливаться на достигнутых успехах ее владелец не собирается.
Рубрика: Новости туризма
Метки: Fat Duck, снежным меню
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.