Национальная кухня Израиля

 Многим известно, что в Израиле действует кашрут (כַּשְׁרוּת‏) — свод пищевых правил, жестко регламентирующих все, что могут есть евреи. Однако мало кто осознает, до какой степени глубоко кашрут проник в израильскую жизнь. По умолчанию в Израиле любой магазин или ресторан следует считать кошерным. Кошерное место — это такое, в котором не продают ничего некошерного и которое имеет специальный сертификат от раввинов. Правил кашрута довольно много, но их можно сгруппировать в две основные группы.   Первая группа — это правила, касающиеся ингредиентов. 1)Нельзя смешивать любой молочный продукт с мясными продуктами из зверей или птиц, а также с птичьими яйцами. Смешивать их нельзя не только в блюде, но и каким-либо другим образом, поэтому большинство кошерных пунктов общепита — или мясные, или молочные. 2) Кошерное мясо —  Читать продолжение статьи…

Источник

Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта

Добавить комментарий