В 2016 г., в рамках новой системы муниципалитета Дубая, к 14000 заведениям общественного питания будет применена цветовая кодировка, с целью обозначить уровень гигиены и безопасности пищевых продуктов. Система коснется не только ресторанов Дубая, но и кафе, компаний, специализирующихся на выездном ресторанном обслуживании, а также производителей продуктов питания. По результатам проверки инспекторами муниципалитета, та или иная организация, связанная с общественным питанием, получит карточку соответствующего цвета, доступную для всех посетителей или клиентов, в случае производителей продуктов. Всего в процессе внедрения новой в своем роде системы будут задействованы 70 инспекторов. По словам главы департамента контроля за безопасностью продуктов питания при муниципалитете Дубая, данная цветовая кодировка поможет значительно повысить качество потребляемой нами пищи. Карточка зеленого цвета означает от 95 баллов из 100, салатовый цвет – это незначительные нарушения и удовлетворительная оценка в 90-94 балла. Желтый (75-89 баллов) является показателем либо одного серьезного нарушения либо максимум семи незначительных. Красный –цвет для двух или более крупных нарушений или семи или более незначительных. Такая карточка дает ее обладателю лишь 60-74 балла, а также возможность исправиться в установленный срок без публичной демонстрации красного цвета посетителям на период работы над ошибками. К грубейшим нарушениям относится хранения продуктов питания при неправильном температурном режиме и т.д.
Рубрика: Новости туризма
Метки: Дубая
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.