Секреты нордической кухни

   Желаете познакомиться со скандинавской кухней? Приезжайте в столицу фьордов — Берген (Норвегия) и загляните в местный информационный центр, что в гавани. Поднимитесь на второй этаж и увидите Норвежский центр морепродуктов/Norsk Sjomatsenter (NSS). Здесь под руководством опытных поваров проводятся кулинарные курсы для начинающих и даже для детей. Специалисты NSS поделятся с вами эксклюзивной информацией о том, как выращиваются, ловятся и, конечно же, готовятся разные морепродукты и рыба.   Не столь давно в Берген приезжала команда умельцев-кулинаров из нескольких ведущих московских ресторанов. Местные кулинарные волшебники дали своим коллегам по цеху несколько мастер-классов в Норвежском центре морепродуктов. Кстати, в NSS есть и театр морепродуктов, в котором зрители участвуют в спектакле по приготовлению блюд. В финале кулинарной пьесы они с удовольствием уплетают собственноручно изготовленные деликатесы.   Также для наших гостей была организована экскурсия на рыбную ферму. Они увидели, как в громадных садках, размещенных во фьорде, под неусыпным  компьютерным надзором выращивается знаменитая норвежская семга.   Еще о нордической кухне  


Источник

Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта

Добавить комментарий