Волшебное послевкусие Турции

 Джаджык, дондурма, бахлава – от одних только этих названий, веет дымом углей старинной жаровни, тягучими ароматами восточных пряностей, горячей лепешки и крепкого кофе. Кажется, закрой глаза, и услышишь шелест волн, шум турецкого базара и гортанные крики рыбаков – «Балык экмек!». И как в волшебной сказке, промелькнет перед глазами кебабджи, ловко орудующий острым ножом над куском баранины. Или уличный продавец мороженого, с ловкостью фокусника, развлекающий покупателей. А вот и мальчишка, со стопкой хрустящего семита на голове.

Источник

Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта

Добавить комментарий