Как выбрать мангал для шашлыка

 Здравствуйте!  Лето в самом разгаре, а это значит, что наступает пора активного отдыха на природе. А какой же отдых без шашлыка, а шашлык без мангала. О том как выбрать мангал для шашлыка и пойдет речь в этом посте. С языка некоторых восточных народов слово «мангал» переводится как «жаровня». Он представляет собой простой прямоугольный ящик из металла. В процессе приготовления шашлыка на дно такого устройства укладываются подходящей формы дрова, поджигаются и после прогорания превращаются в тлеющие угли, на которых и готовится мясо. Большинство моделей имеют отверстия, обеспечивающие равномерный прогрев стенок конструкции. Таким образом, продукты готовятся не только от тепла углей, но и от тепла металла. В некоторых случаях в металлических ящиках могут отсутствовать технологические отверстия, зато между двойными стенками конструкции проложен слой минеральной ваты. Возле таких устройств менее всего ощущается жар костра, а все тепло остается внутри. Читать далее


Источник

Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта

Добавить комментарий