Туристы боятся произносить названия знаменитых блюд

Британская компания Glorious!Foods провела опрос среди туристов, который показал, что каждый пятый участник избегает заказывать некоторые блюда из страха произнести их названия неправильно. Лидером списка с непроизносимыми для англоязычных туристов названиями блюд стал греческий соус tzatziki (дзадзики, в ряде стран — тцатцики или цацики). За ним следуют испанские и латиноамериканские лепешки quesadillas (кесадийя), итальянская ветчина prosciutto (прошутто) и популярная крупа quinoa (киноа или кинуа). В списке оказалось много французских и итальянских блюд: туристов пугают amuse-bouche (амюз-буш, дословно «радость для рта»), салат с анчоусами nicoise (нисуаз), мидии moules mariniere (муль мариньер), картофельный гратен dauphinois (дофинуа), сливочный сыр mascarpone (маскарпоне), хлеб ciabatta (чиабатта) и паста penne arrabiata (пенне аррабиата), тонко нарезанное сырое мясо сarpaccio (карпаччо) и клецки gnocchi (ньоки). Представитель компании, проведшей опрос, считает, что опасения туристов напрасны: продавцы в магазинах и официанты давно привыкли к тому, что названия каких-то продуктов или позиций в меню многие произносят неправильно. Источник: www.tourua.comФото: www.eclecticcook.com Метки:опрос, кулинария, национальное блюдо Страны:Великобритания



Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий