В Греции прошла конференция HORECA (Hotel-Restaurant-Cafe), посвященная гастрономии. По данным западных СМИ, Греция планирует привлечь в страну дополнительно 500 тысяч туристов за счет своей традиционной кухни. Это может пополнить государственную казну Эллады на 1 миллиард евро. Более того, такие планы чиновников помогут создать более 50 тысяч новых рабочих мест. Ассоциация греческих туристических предприятий организовала семинар под названием «Гастротуризм: продукты для развития». Мероприятие было посвящено исключительно греческой гастрономии. По мнению специалистов, известная греческая кухня, качественные и органичные местные продукты, благотворно повлияют на выбор туристами Греции. Известно, что кухня Эллады относиться к традиционной средиземноморской, а ее отличительными особенностями являются широкое использование оливкового масла, большого количества трав, специй, овощей, морепродуктов и сыра. Ранее министр туризма Греции Ольга Кефалоянни, призывала развивать гастрономический туризм в стране. Более того, 2013 год был объявлен международным годом гастрономии на Санторини.
Рубрика: Новости туризма
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.