Под солнцем Магриба (2)

Карфаген — сердце финикийской империи. Основательница Карфагена царица Элисса — личность легендарная, как Ромул и Рем, основавшие Рим. Карфаген на протяжении многих лет был главным противником Рима в борьбе за мировое господство. Сегодня руины, свидетельствующие о былом величии Карфагена, можно увидеть рядом с современным городом Тунис. В V веке Карфаген был захвачен и разграблен вандалами. Общественные здания пришли в запустение, а многие храмы были перестроены в жилые дома. В 698 году арабы окончательно разрушили город, а его камни использовали для строительства своего поселения — Туниса. Но кое-что сохранилось, в основном останки римских строений — театров, храмов, дворцов и бань. Здесь все напоминает о былом величии этого города древнего мира, который боролся с Римом и чуть не сокрушил эту мощную державу. Городок Эль-Джем — когда-то второй по величине после Карфагена город Римской империи на севере Африки. Сегодня это город одного памятника — Колизея. Снаружи амфитеатр весьма похож на римский. Все местные им страшно гордятся и уверяют, что римский сохранился гораздо хуже и только побывав в африканском Колизее, можно по-настоящему ощутить масштабы римской эпохи. В древнем театре сегодня полно туристов, а еще проводятся фестивали, шоу и оперные представления. Посещение зоопарка может стать компенсацией за утомительные экскурсии по историческим руинам. Тунисский зоопарк Фригия довольно ухоженный, современный и радует коллекцией животных: здесь живут слоны, носороги, буйволы, смешные сурикаты. А колорит племен традиционной Африки можно почувствовать, посетив шоу зулусов. Одним словом, вся Африка как на ладони. КУЛИНАРНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ Традиционно тунисским блюдом в ресторанах называют омлеты. Тажин — сырный с курицей или мясом, ожжа — с помидорами, куда кладут всевозможные наполнители: перечные колбаски, креветки, опять же, мясо. Тунисская кухня использует в основном говядину, козлятину, телятину и мясо птицы, а также бобовые, рис, овощи и фрукты в самых разнообразных видах. Тунисцы обожают сладкое. От изобилия разного рода сладостей в многочисленных кондитерских рябит в глазах. Здесь и торты, и пирожные, и засахаренные орехи, а еще цукаты, халва и многое другое из того, что мы называем восточными сладостями. Очень экзотично выглядят горки плодов местного кактуса на тележках торговцев фруктами. Очищенный от колючек плод имеет в разрезе розовую сочную мякоть, по вкусу напоминающую дыню. Ну и, конечно, куда же без морепродуктов? Рыба и морепродукты в Тунисе в особом почете. Самые ходовые виды рыб — тунец, скумбрия, сардина. Тунец готовят каждый день: в виде супов, салатов и как основное блюдо. Кстати, считается, что именно от названия этой рыбы произошло название страны — Тунис. ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА. ТНАLASSО Тунисские центры талассотерапии считаются одними из лучших в мире, занимая почетное третье место после французских и израильских. К тому же «тунисотерапия» славится своей доступностью. Стать красивым, молодым и стройным можно, проведя оздоровительный курс за $350-450. Морская вода для лечения добывается на расстоянии 450 м от берега, на глубине 6 м и более. Важные компоненты талассотерапии -морские водоросли и морская грязь.  

Ссылка на источник

Рубрика: Новости туризма  Метки:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий