У знаменитой утки по-пекински появился собственный музей

В столице Китая открылся музей, посвященный блюду «Пекинская утка». Открытие экспозиции, расположенной на втором этаже ресторана Цюаньцзюйдэ (Quanjude), приурочено к празднованию 150-летия заведения. На входе в музей установлена позолоченная статуя утки, а его стены украшены портретами мировых лидеров, которые поедают уток по-пекински. Среди них председатель ЦК КП Китая Мао Цзэдун, президент США Ричард Никсон и глава Северной Кореи Ким Чен Ир. Посетителей экспозиции обещают познакомить с процессом приготовления блюда и историей ресторана. Владельцы заведения рассказали, что за все время работы в ресторане было приготовлено почти 200 миллионов порций блюда. Ежедневно в нем делается около двух тысяч «Пекинских уток».  

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий