Тайская кухня — одна из самых интересных и вкусных в мире, немного похожа на китайскую по ингредиентам, но есть и серьезные отличия. Едят тайцы вилкой и ложкой. Именно так: вилку держат в левой руке, ложку в правой, вилкой цепляют мясо, а ложкой зачерпывают рис. Нож не нужен, потому что все уже порезано на мелкие кусочки. Полочками едят только китайскую и японскую еду. Ингредиенты и методы приготовления Главный ингредиент тайских блюд — конечно же, рис. Причем тайский рис, в отличие от китайского, часто едят жаренным. А в Исане любят клейкий рис, так же его используют для десертов в других регионах страны. Лапша — на втором месте по популярности, она обычно тоже делается из рисовой муки. Хлеба в национальной кухне нет, если не считать таковым невкусные рисовые лепешки. Из овощей любят помидоры, лук, сладкий перец, капуста, морковь, маленькие зеленые баклажаны, побеги бамбука. Также овощами считаются папайя и некоторые другие… Читать продолжение статьи…
Рубрика: Обзоры
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв, или обратную ссылку с вашего сайта
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.