Самое необычное блюдо перуанской кухни — куй, или обычная морская свинка, приготовленная на вертеле на углях. Выглядит куй неаппетитно — его готовят с когтями и зубами, но подают его чуть ли ни в каждом туристическом ресторане. Местные не едят куй каждый день на обед, это скорее традиционное блюдо, которое готовят во время праздников и фестивалей. По вкусу напоминает жирную гусятину. Под веселую музыку местного оркестра и стаканчик пива Cuzquena куй без проблем можно если не съесть целиком, то обязательно попробовать. Ведь у нас не встретишь в ресторанах такое блюдо. Кстати, в главной святыне Куско — Кафедральном соборе на площади Plaza de Armas — находится фреска Тайной вечери, где, если присмотреться, на столе между апостолами, прямо напротив фигуры Иисуса, нарисовано блюдо, на котором лежит, не что иное, как тот самый куй.
Рубрика: Новости туризма
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.