Как живут в стране инков?(2)

Самое необычное блюдо перуанской кухни — куй, или обычная морская свинка, приготовленная на вертеле на углях. Выглядит куй неаппетитно — его готовят с когтями и зубами, но подают его чуть ли ни в каждом туристическом ресторане. Местные не едят куй каждый день на обед, это скорее традиционное блюдо, которое готовят во время праздников и фестивалей. По вкусу напоминает жирную гусятину. Под веселую музыку местного оркестра и стаканчик пива Cuzquena куй без проблем можно если не съесть целиком, то обязательно попробовать. Ведь у нас не встретишь в ресторанах такое блюдо. Кстати, в главной святыне Куско — Кафедральном соборе на площади Plaza de Armas — находится фреска Тайной вечери, где, если присмотреться, на столе между апостолами, прямо напротив фигуры Иисуса, нарисовано блюдо, на котором лежит, не что иное, как тот самый куй.

Ссылка на источник

Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий. Пинги закрыты.

Добавить комментарий