Архив за Март 8th, 2016

Ледовый переход к 105-му меридиану восточной долготы!

 «Мы на середине Байкала, привет от участников массового байкальского перехода. Это «Зимниада-2006″ — такой текст звучал в мировом радио эфире с ледовой базы «Байкальский меридиан-105″ с 10 по 11 марта в 2006 году. С тех пор прошло 10 лет и снова с радиоточки, установленной в лагере посреди Байкала на 105 меридиане восточной долготы, звучат позывные тех, кто дошел! Устанавливаются контакты с теми, кто в горах и покоряет вершины, с теми, кто в морях, с теми, кто в пещерах — с путешественниками разных уголков необъятной планеты. Ледовый переход по Байкалу это путешествие, прежде всего, к себе. Среди белого бескранего безмолвия ты идешь соврешенно один. Впереди те, кто идут быстрее, позади отстающие, но у всех одна цель — дойти до заветной точки, до базы 105 меридиана, который проходит от Северного полюса к Южному через много стран, и в том числе Байкал. Как совершить такое путешествие, и что в нем особенного, читайте здесь.


Источник

Масленица в Мышкине

 Мышкин – небольшой город в Ярославской области, население которого не превышает 6000 человек. Город старинный, очень красивый, бережно хранящий не только свой уникальный облик, но и саму атмосферу старорусских времен. Мышкинцы очень любят свой город и гордятся им, а будучи людьми открытыми и жизнерадостными, обожают всяческие праздники, где могут и сами повеселиться от души, и гостей города порадовать. И, конечно, такой любимый в нашем народе праздник, как масленица, мышкинцы празднуют с подлинно русским размахом. Масленица в Мышкине – это настоящее народное гулянье, в котором принимают активное участие все население города, в том числе сотрудники многочисленных здешних музеев. Масленица в Мышкине – это незабываемое действо Масленичный разгуляй проходит в центре города… Читать далее


Источник

Массандровский винный завод

 Массандровский винный завод был основан в конце XIX века. До этого времени виноделие во всех областях Крыма было довольно примитивным. Местные жители производили вино простым домашним способом и затем торопились сбыть его, пока оно не стало уксусом. Массандра имеет богатую историю и много раз переходила от одних владельцев к другим, пока эти холмистые земли, примерно 1826 году, не попали во владения семьи Воронцовых. С этого времени и началась история завода. Подробности: http://sibvoyage.ru    


Источник

Райский отдых на Саоне Доминикана

 Прекрасный проведенный отдых на острове Саона в Доминикане. Экскурсия на целый день. После завтрака Вас забирает компания организатор и везет на побережье Карибского моря, где ожидает прекрасный катамаран. Катамараны большие с удобствамию Во время путешествия на остров Баунти Вас ожидает снорклинг у рифа, весёлое время препровождения с различными напитками на борту катамарана, приветсвенный коктель по прибытию на остров, прекрасный белый песок в несколько километров  и многое другое, так что не пропустите, читаем дальше…..


Источник

Царство непокорного титана в Атласских горах

 Атласские горы удивительный мир, который запомнится каждому необыкновенно разнообразными ландшафтами от горных вершин со следами древних ледников, изумрудно-зеленого морского побережья, речных долин и скальных лунных практически безжизненных ландшафтов под влиянием Сахары, освоившимися для жизни здесь самобытными племенами берберов

Источник

Алушта. Отдых, развлечения, достопримечательности

 Алушта – это второй по величине, после Ялты, курортный город, расположенный на юге Крымского полуострова в живописной долине. Большая Алушта, следом за Большой Ялтой, является вторым значимым курортным регионом на Южном берегу Крыма, а ее территория простирается от Партенита до Рыбачьего. Села и курортные поселки, примыкающие к городу, включая Профессорский уголок, образуют довольно значительную площадь. Подробности: http://sibvoyage.ru    


Источник

Келуд

 Келуд (Gunung Kelud) — действующий вулкан на острове Ява в Индонезии. Расположен примерно в 90 километрах от второго по величине города Индонезии — Сурабая. Его высота 1731 метр. В период спокойствия в кратере вулкана образовывается озеро. Читаем…


Источник

Самый настоящий торт Захер

 Где испробовать настоящий торт Захер, как не в Вене? Австрийский кулинар создал рецепт этого торта, в Вене впервые торт был подан к столу. 1832 год принято считать годом создания фирменного австрийского лакомства. Торт Захер включен в меню практически каждой венской кофейни, но есть и главное кафе – обладатель прав на продажу фирменного торта. Торговый дом Захер изготавливает торт по эксклюзивному рецепту, предлагает пирожное посетителям кафе, а также выпускает и продает свою продукцию в фирменной упаковке. Торты Захер одноименной фирмы отличаются лишь по размеру, но в точности соответствуют столетнему рецепту. Где находится торговый дом Захер в Вене и как к нему пройти, а также рецепт оригинального торта подробно описано здесь  


Источник