Архив за Сентябрь 14th, 2015

Шанхайский Диснейленд встретит туристов свежим воздухом

В окрестностях Диснейленда в Шанхае закроют более 150 предприятий, которые загрязняют атмосферу и могут помешать будущим посетителям «любоваться на голубое небо». Открытие парка запланировано на весну 2016 года. Шанхайская муниципальная комиссия объявила, что должны быть закрыты 153 предприятия в окрестностях парка, чтобы улучшить качество воздуха в округе. При этом комиссия не сообщила, получат ли владельцы заводов компенсацию, но при этом в постановлении подчеркивается, что именно эти предприятия из-за высокой активности потребления энергии активно загрязняют атмосферу. В районе будущего Диснейленда расположены несколько заводов по производству стали, при том что власти Китая поощряют более экологически выгодные отрасли, такие как сельское хозяйство и туризм.  

Ссылка на источник

Романтика в Париже

 Ах, Париж! Ты манишь своей романтикой, ты зовёшь своей изысканностью, ты притягиваешь взгляды своими тайнами и удивительными историями. Вообще, скажу я вам, мне пока ещё не довелось встретить ни одного человека, который бы не мечтал однажды оказаться в Париже. И дело, наверное, вовсе не в Лувре или Нотр-Даме – хотя я более, чем преклоняюсь перед талантом мастеров, их создавших.   И всё-таки Париж – это что-то другое. Париж – это город всех тех, кому что-то внутри просто не позволяет сидеть дома на диване, листать газету и рассуждать с предельно умным видом о нравах нового поколения.    Мечта тех, кто умеет мечтать, – вот что такое Париж! Здесь улицы, дома, дворцы как будто пропитаны желанием обнять весь мир и так замереть, чтобы никогда больше не расставаться с этим ощущением. Вообще, когда начинаешь говорить о Париже, все мысли о бренности человеческого существования почему-то благополучно отходят на второй план: не задумываешься ни о хлебе насущном, ни о неоплаченных счетах – только романтика Парижа и мечта познать неизведанное. Хотя почему-то мне кажется, что все, кого однажды волею судеб забросило в Париж, в той или иной мере превращаются в романтиков.   Хотите узнать какие интересные и романтичные места можно посетить в Париже? Читайте статью »Романтика в Париже» на нашем сайте TURAKO.ru    


Источник

«Семь вещей, которые можно сделать в Афинах, Греция»

 Афины являются самым известным городом благодаря своей роли в классической истории. Именно поэтому город по-прежнему привлекает туристов со всего мира. Другие греческие направления обогнали Афины в качестве своей ночной жизни и пляжного отдыха, но Афины все так же безраздельно властвуют в отношении истории и традиций. Несмотря на всю классику, это современный город и столица Греции , поэтому он может  предложить  туристам намного больше, чем просто древние руины своего славного прошлого.

Источник

Памятники культуры Крыма

 Крымский полуостров – один из уникальных уголков на Земле. Иногда его называют «музей под открытым небом» и это вполне заслуженно. Культура полуострова стремительно развивалась, поддаваясь влиянию народов, в разное время проживавших в Крыму, начиная от греков и заканчивая славянами и татарами. Огромную ценность представляют памятники культуры Крыма. К ним относятся многочисленные объекты, которые символически можно разделить на несколько категорий. Памятники археологии Это объекты несущие информацию о прошлом, которые появляются в ходе раскопок. По этим находкам можно проследить, как зарождалась и развивалась культура Крыма. В Крыму обнаружены следы генуэзцев (Генуэзская крепость в Судаке), скифов (Неаполь скифский), греков (Пантикапей, городище Херсонес) и других народов, проживавших на полуострове… Читать далее


Источник

"Заяц" задержал на час вылет самолета

Ранним утром пятницы полиция была вызвана в аэропорт Гатвика, где на борту самолёта был обнаружен «заяц». 51-летняя немецкая туристка пробралась на борт самолёта, вылетающего из Гатвика на Тенерифе, не имея на руках никаких документов, даже удостоверения личности. Нелегалку арестовали за проникновение в особо охраняемую зону без разрешения, а пассажиров, которые уже рассаживались в салоне самолёта, снова вывели в терминал, и провели второй раз. В результате рейс был задержан на 1 час.  

Ссылка на источник

Страны, где побывала самая знаменитая королева

Создана интерактивная карта путешествий британской королевы Елизаветы II. Интернет-пользователям предлагают увидеть, где монарх побывала за 63 года своего правления. В общей сложности Ее Величество совершила 270 официальных визитов в 128 стран. 9 сентября Елизавета II может стать монархом с самым долгим сроком правления в истории Великобритании. Предыдущая рекордсменка – королева Виктория – никогда не покидала пределы Европы. В свою очередь, Елизавета II является самым путешествующим монархом в истории страны, хотя паспорта у Ее Величества нет. Активнее всего королева путешествовала в 1970-х годах, когда она совершила 73 поездки в 48 стран. Чаще всего Елизавета II посещала Канаду (27 раз) и Австралию (18 раз). Таким образом, количество ее визитов в Канаду превышает количество всех официальных поездок королевы Виктории за рубеж. Ранее сообщалось, что жители Великобритании считают королеву Елизавету II лучшим монархом в истории государства.  

Ссылка на источник