Архив за Сентябрь 17th, 2015

Цветок Прибалтики — Латвия

 Латвия — это цветок Прибалтики, который сколько бы не топтали продолжает жить и при этом еще и умудряется не вонять. По документам, Латвия является республикой. Расположена страна в Северной Европе. Омывается, естественно, Балтийским морем (не зря же страна Прибалтики) и Рижским заливом. В соседях практически одно постсоветское пространство —Беларусь, Россия, Литва и Эстония.  Население (согласно переписи 2015 года) — 1 978 300 человек. Хотя по поводу числа эмигрантов власти культурно помалкивают, боясь обнародовать эту цифру. С момента вступления страны в ЕС и Шенгенскую зону поток молодежи в Европу хлынул немалый. Ничего хорошего, но и ничего странного, будь в нашей стране возможность просто «собрать манатки», без душераздирающей процедуры получения визы, поток эмигрантов был бы не меньшим. Читать дальше… С уважением, команда » Chubi&Chubi «!


Источник

Wizz Air решила пополнить свой парк на 110 самолетов

Лоу-кост Wizz Air подтвердил заказ на 110 самолетов Airbus A321 neo, который был сделан в рамках авиасалона в Ле Бурже в июне этого года. Соответствующая информация опубликована на сайте производителя. Тогда бюджетник подписал с Airbus меморандум договоренности, который подлежал одобрению со стороны совета директоров и акционеров. Wizz Air получит самолеты в специальной конфигурации Airbus Cabin Flex на 239 мест. Каталожная стоимость заказанных бортов составляет $12,5 млрд. без учета необъявленной скидки, которую получит бюджетник. Также авиакомпания в случае потребности сможет заменить A321neo на менее вместительные 180-местные самолеты A320neo. Новые авиалайнеры начнут поставляться в 2019 году и будут заменять уже эксплуатирующиеся сейчас воздушные суда по мере возвращения их лизингодателям. Помимо заказа новых самолетов сделка также предусматривает отказ от 10 A320 по существующему контракту на поставку 112 авиалайнеров. Сейчас Wizz Air эксплуатирует 63 самолета А320 и в ближайшее время должна получить первый А321.  

Ссылка на источник

Подводный мир

 В течении 2009 года Джейсон Тэйлор создавал 400 скульптур из стальной проволоки и специального бетона, которые смогут оставаться неразрешенными под водой. И в начале 2010 года эти скульптуры начинали потихоньку помещать на дно Карибского моря, вблизи курорта Канкун. На дне Атлантического океана Джейсон Тейлор выбрал для парка коралловый риф неподалеку от побережья Гренады. Небольшая глубина позволяет видеть работу скульптора не только профессиональным дайверам, но и обычным туристам, совершающим прогулку на лодках со стеклянным дном. Работы скульптора отображают экологические процессы морской среды с одной стороны и иллюстрируют сложные взаимоотношения современного искусства и окружающей среды. Они несут в себе послание о том, что необходимо понимать и защищать природный мир. Морской национальный парк у побережья Канкуна привлекает около 750 000 посетителей каждый год. Подводный музей – один из способов снизить негативное влияние туризма на естественные коралловые рифы, скульптуры создают для кораллов новую искусственную среду обитания. Джейми Гонсалез – директор национального парка – ожидает, что вскоре в подводном парке будет 250 скульптур. В дальнейшем планируется работа с другими художниками, готовыми сделать свой вклад в музей… => Далее


Источник

В центре Белграда отдохнуть можно в новом отеле Marriott

В центре Белграда, в здании бывшей компании Jugodrvo, открылся отель престижной сети Marriott. Гостиница располагает 114 номерами, рестораном, баром, фитнес-центром и конференц-залом. Полное название отеля — Courtyard by Marriott Belgrade City Center. Он относится к категории «четыре звезды». Гостиница предназначена как для деловых людей, так и для индивидуальных путешественников, желающих больше узнать о сербской столице. В реконструкцию здания было вложено 25 млн евро. Инвестором выступила компания PSP-Farman, известная и на российском рынке крупными проектами в сегменте коммерческой недвижимости.  

Ссылка на источник

Египет выделил на рекламу 66 млн. $

 Египтяне помнят полупустые пляжи без российских туристов. Это было в начале 2011-го, когда после революции Россия запретила въезд своим гражданам на три месяца. Да и после снятия запрета российские отдыхающие не скоро поверили в восстановление стабильности. Дабы не попасть вновь в эту ловушку, только теперь уже по причине снижения покупательной способности русских туристов, руководство туристической отрасли Египта запускает безпрецедентную рекламную кампанию собственных курортов. Реклама, которая призвана привлечь дополнительные десятки тысяч отдыхающих, будет запущена в 27 странах. Основной удар направят на Германию, Австрию и Швейцарию.


Источник

Только лучшие и худшие отзывы об отеле влияют на выбор туристов

Американский университет подготовил исследование, в соответствии с которым, перед поездкой гости читают всего 1,2% всех отзывов об отеле. При этом чаще всего они просматривают самые лучшие отзывы и самые худшие. Несмотря на то, что в мире на каждый отель приходится в среднем 465 отзывов (данные Tnooz), туристы читают в среднем по 6-7 отзывов о каждом отеле, а бизнес путешественники просматривают только 5 отзывов. Если отличные отзывы создают сверхожидания от отеля, то самые плохие отзывы чаще влияют на принятие отрицательного решения о выборе данной гостиницы. В данном исследовании, проведенном Донном Квадри-Фелитти (Donna Quadri-Felitti), Директором Школы управления гостиничным бизнесом из Университета штата Пенсильвании, отвечающем на вопрос, как получить больше бронирований за счет лучших отзывов, отмечается, что туристы тратят всего 30 минут на прочтение отзывов об отелях. В данных условиях отелю важно создать положительный имидж в глазах путешественника, не потеряв гостя при прочтении отрицательных отзывов. Для этого отели могут использовать несколько возможностей. Например, все отрицательные отзывы должны содержать ответы со стороны топ-менеджеров отеля. Также отель может предложить своим гостям сводные данные по всем отзывам ввиде виджета на сайте, который предлагает компания TrustYou, позволяющего создать объективное и благоприятное впечатление об отеле. Например, данными виджетами наряду с отдельными отелями уже пользуются многие мета-поисковики (Hotellook, Kayak и другие), предлагающие своим клиентам быстро ориентироваться в большом объеме информации.  

Ссылка на источник

Роскошный Лондон

 Первое, что поражает гостей Лондона (London), это его размеры. Один из крупнейших городов Европы, с населением более 7 миллионов человек, он простирается более чем на 30 миль с запада на восток, по обоим берегам реки Темзы (River Thames). Жители Лондона справляются с этим, разделяя город на части и относя себя к тому району, в котором живут и работают, лишь изредка совершая вылазки «в центр города», или «на запад» – в Вест-Энд, где сосредоточены крупнейшие магазины и развлекательные заведения. Несмотря на возросшую самостоятельность Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, Лондон всё ещё доминирует в жизни страны. Именно здесь делаются новости и деньги, здесь находится центральное правительство. В том, что касается его обитателей, за пределами кольцевой автомагистрали начинается провинция. Чувство превосходства со стороны лондонцев вызывает негодование в регионах Англии, однако бесспорно, что столица имеет уникальную атмосферу возбуждения и успеха. В большинстве сфер британской жизни действует правило: если хотите добиться успеха, переезжайте в Лондон. Благодаря огромным финансовым потокам, привлечённым сюда в начале тысячелетия, практически все крупные лондонские музеи, галереи и учреждения были обновлены – от Королевского оперного театра до Британского музея. В ходе подготовки к празднованию «миллениума» Лондон получил крупнейшую в мире галерею современного искусства Тейт-Модерн и самое высокое колесо наблюдения «Око Лондона».   Полное описание статьи тут: Лондон  


Источник

ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА ЭКСПО 2015 В МИЛАНЕ: ЧТО ПОПРОБОВАТЬ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

 Еще один пост о всемирной выставке ЭКСПО 2015 в Милане, которая бьет все рекорды посещаемости: только в субботу 12 сентября ее посетило 250000 человек! Здесь я расскажу вам о самых популярных павильонах на ЭКСПО 2015, о том что стоит попробовать на выставке и о самой странной еде со всего земного шара. Читать далее


Источник