Архив за Сентябрь 26th, 2015

Интернет — страна необитаемых островов — Эстония

 Добро пожаловать на родину скайпа и первую страну в мире, где проголосовать на парламентских выборах можно через интернет, не выходя из дома! (Эх, себе бы такую систему защиты от взлома). И вместе с тем Эстония — это страна более тысячи необитаемых островов (только 5% населения проживает на островах), кучи болот , водных простор и холодного лета. Хотя тут нужно сказать спасибо матушке — природе, что хоть без снега. Любимый анекдот эстонцев: — Какое лето теплое в этом году было! — Я в этот день был на работе. Согласно конституции, Республика Эстония является демократичным парламентским государством, где главным носителем власти является народ. Прописано, как всегда, очень красиво и громко, однако в 2011 году свобода слова здесь жутко завидовала свободе слова даже в России. Эстония — это электронное государство. Заседания в парламенте еще с 2000 года перешло на безбумажную документацию. Страна занимает первое место в Европе по количеству населения, которое имеет доступ к сети интернет. Только здесь, количество абонентов мобильной связи превышает количество населения. Читать далее… С уважением, команда  Chubi&Chubi!


Источник

Страна морской сказки — Хорватия

 Наверное, каждый знает сказку Г.К. Андерсена «Русалочка», вот и наша следующая страна это история о морских принцессах, повесть о чудесной реальности, разрешите представить, ее величество – Хорватия. Хорватия это туристическая страна, которая может похвастаться изумительно чистыми пляжами и умопомрачительным ароматом южных цветов. Это страна промышляющая туризмом, здесь мало промышленных предприятий, зато много достопримечательностей. Взять к примеру город Сплит, это небольшой городок, который известен императорским дворцом и средневековой архитектурой. Ведь все здания средневековья сейчас дают приют многим горожанам, они переделаны и исполняют роль жилых помещений, не теряя при этом былого внешнего изыска. А вот роль сувенирных лавок исполняют замковые подвалы. Читать далее… С уважением, команда  Chubi&Chubi!


Источник

В начале октября в Мадриде будут обсуждать планы развития шопинг-туризма

5 и 6 октября 2015 года в Мадриде пройдет Международный саммит, посвященный популярной сегодня теме шопинг-туризма. Как сообщает La Vanguardia, в рамках насыщенной программы заседаний Summit Shooping Tourism & Economy отечественные и зарубежные эксперты вновь проанализируют возможности Европы в деле предоставления своим туристам именно такого отдыха. В частности, на встрече секретами своего былого успеха и рядом новых идей по продвижению шопинг-туризма и привлечению путешественников с высокой покупательской способностью поделятся представители El Corte Inglés, Iberia, EY, Global Blue и MasterCard. Стоит отметить, что место для проведения мирового конгресса было выбрано неслучайно. По последним данным авторитетного рейтинга Globe Shopper Index, сегодня именно испанские Мадрид и Барселона являются одними из главных хедлайнеров Старого Света в области торговли. Так, согласно статистике Global Blue, за последний год неевропейские туристы стали тратить в Испании в среднем по 509 евро на человека. Причем самыми активными в этом здесь по-прежнему остаются отпускники из Китая, России, Марокко, США и Аргентины.  

Ссылка на источник

Туристы недовольны "всем и вся"

С каждым годом пассажиров все меньше удовлетворяет уровень обслуживания авиакомпаний, показало исследование, проведенное британской компанией Engine. По сравнению с 2014 годом процент путешественников, заявивших, что хуже всего с клиентами работают «в воздухе», вырос с 13% до 17%. На первую строчку «антирейтинга» попал общественный транспорт (в том числе поезда): им недовольны 32% опрошенных. Далее следуют коммунальные услуги (31%) и страховые компании (27%). Авиационная отрасль оказалась на девятом месте. Наиболее положительно респонденты высказались о качестве обслуживания в розничной торговле (38% положительных отзывов), гостиничной индустрии (37%) и ресторанах (35%). «Негативные отзывы пассажиров вызваны контрастом перевозчиков с другими, более «продвинутыми» отраслями. Впечатление от путешествия складывается из двух основных факторов — аэропорта и авиакомпании. Эти два звена не всегда работают слаженно. Кроме того, клиенты часто путают сферы ответственности наземных и воздушных служб», — рассказал Оливер Кинг, сооснователь Engine.  

Ссылка на источник

Удивительный Парк Гуэля.

 Сегодня это и в самом деле настоящий парк из густых рощ пиний и бесконечных пальмовых аллей в северо-западной части Барселоны. На окруженной деревьями просторной террасе встречаются и беседуют пенсионеры и влюбленные парочки. Огромные, извивающиеся змеями вокруг террасы разноцветные скамьи парка Гуэль — к услугам тех и других. Когда Гауди только начинал здесь свою работу, парка как такового не было и в помине. Не было и водных источников, территория выглядела пустынной, на склоне холмов не росли деревья. Теперь это зеленый мир, сотворенный Антонио Гауди. Впрочем, парка здесь действительно могло не быть: Эусебио Гуэль, почитатель и заказчик Гауди, замахивался на большее. Он мечтал о показательном поселке, о жилищном рае, о городе-саде. В результате получился просто парк, зато на благо всей Барселоне. TRAVELLETO.RU    


Источник

На посещение штата хватит и одного часа

Норвежские путешественники-экстремалы Гуннар Гарфош, Тхэён Пак и Эйстейн Дьюпвик посетили 22 штата США за 24 часа. Это новый мировой рекорд. Отправной точкой для трио стал Мэн, конечной – Иллинойс. Норвежцы побывали, в частности, в Нью-Гэмпшире, Массачусетсе, Коннектикуте, Вермонте, Нью-Йорке, Пенсильвании, Делавэре, Алабаме, Северной Каролине, Миссури и Кентукки. Гарфош, Пак и Дьюпвик передвигались преимущественно на автомобиле. Кроме того, они совершили три коротких авиаперелета. Как рассказал Дьюпвик, рекордная попытка едва не сорвалась из-за задержки одного из рейсов. Как признались путешественники, они испытывают «абсолютно прекрасное чувство». «Мы устали и утомились, но мы невероятно счастливы», – сообщили норвежцы. Ранее Гарфош вместе с двумя друзьями установил новый мировой рекорд, посетив 19 стран за 24 часа.  

Ссылка на источник

Цветущая здравница европейского формата — Польша

 Если бы я точно могла знать, чего я хочу, то, наверное, была бы намного счастливее. Вот чему нужно поучится у жителей страны Польши, это четкости и определенности. И теперь, когда я пишу обзорную статью на эту страну мне жутко стыдно, не смотря на то, что я свободно могу общаться на польском, об этой стране, я знаю не так уж и много. Позор мне! Территория Польши на 90% состоит из равнин, климат страны умеренный с переходом от морского к континентальному, зимы мягкие, а лето – теплое. Как и множество других европейских стран Польша предлагает свои услуги в сфере отдыха – пляжи Балтики, горнолыжные курорты, музеи, выставки, концерты, знаменитые памятники культуры и архитектуры. И кроме, этого еще и лечебные курорты, многие из них были известны и сотни лет назад, на курортах и теперь сохранились давние культурные традиции обслуживания. Самый старый курорт страны Цеплице-Зодруй сохранился с 1281 года и функционирует по сей день, здесь гордятся тем, что могут вылечить все от ревматизма до сердечно-сосудистой дистонии. В крайнем случае хороший отдых они точно предоставляют. Читать далее… С уважением, команда  Chubi&Chubi!


Источник