Архив за Сентябрь 24th, 2015

Сицилия опять пытается продать "звездные" отели

Сицилийские гостиницы с богатой историей, в которых останавливались политики и персоны VIP, в настоящее время выставлены на продажу. Речь идет о «жемчужинах семьи» Acqua Marcia Turismo spa — шести отелях класса люкс, которые снова ищут покупателей. Прошлый аукцион, проходивший несколько месяцев назад, завершился без результатов, после чего стоимость шести исторических отелей, самых «звездных» гостиниц между Палермо и восточным берегом, заметно упала. На аукцион выставлены Villa Igiea, Grand Hotel et des Palmes, Excelsior di Palermo, Excelsior di Catania, San Domenico di Taormina и Hotel des Etrangers di Siracusa. Общая стоимость всех объектов составляет чуть менее 250 млн евро. Все гостиницы могут похвастаться богатой историей: например, залы Villa Igiea, спроектированной Эрнесто Базиле по желанию Иньяцио Флорио в начале двадцатого века, видели мировых деятелей культуры, театра и политики. Среди знаменитых гостей, останавливавшихся в отеле, значатся Хилари Клинтон и Кофи Аннана.  

Ссылка на источник

Авиакомпании давно не меняли Жуляны на Борисполь

Греческая авиакомпания Aegean Airlines с конца марта 2016 года перейдет из киевского аэропорта Жуляны в Борисполь. Смена аэропорта запланирована на начало летнего сезона навигации следующего года. Из Афин Aegean Airlines согласно опубликованному расписанию планирует летать три раза в неделю с увеличением частоты до четырех рейсов в неделю со 2 июля, а из Ларнаки — три раза в неделю. При этом на данный момент продажа авиабилетов в Киев на летний сезон 2016 года у греческого авиаперевозчика еще не открыта. Система бронирования выдает информацию о том, что полеты в Жуляны выполняются до 26 марта 2016 года. Если Aegean Airlines действительно перейдет в Борисполь, это будет первый переход крупной авиакомпании из Жулян за последние годы. Ранее авиаперевозчики наоборот переходили из Борисполя в Жуляны, ссылаясь на более низкие аэропортовые сборы. Так, например, поступила Wizz Air. Также в Жуляны перешла российская авиакомпания «Трансаэро», а в мае этого года планировала перейти «Роза Ветров».  

Ссылка на источник

Еще пять звезд добавяться на карту Херцег-Нови

На ривьере Херцег-Нови, в поселке Мельине, планируется возвести крупный туристический комплекс с 5-звездочным отелем и апартаментами. Объект разместится на территории 74 тыс. кв. м. Проект комплекса представила муниципальным властям компания-инвестор Imperio Holdings Limited. В гостинице предусматриваются 29 номеров, ресторан национальной кухни, кафе, конференц-зал, магазины, спа-центр, открытый и крытый бассейны с морской водой. Общая площадь отеля составит 6 тыс. кв. м. В состав комплекса войдут также подземные парковки, казино, марина на 230-250 яхт. В рамках проекта благоустроят пляж «Лазарет». Объект будет работать круглый год. Инвестиции в проект достигают 75-80 млн евро. К настоящему времени проведено обновление набережной вблизи исторической крепости-лазарета Lazaret. К ее реконструкции и строительству марины планируется приступить в ноябре. В ходе встречи генеральный директор компании Imperio Holdings Limited Геннадий Борисов выразил готовность возвести комплекс к началу лета 2017 г. Он подчеркнул важность конструктивного взаимодействия с местным самоуправлением и общественными организациями. Инвестор готов оказать поддержку нескольким городским мероприятиям в Херцег-Нови.  

Ссылка на источник