Архив за Сентябрь 30th, 2015

Отдых на Малом море

 Если возникло желание провести незабываемый отдых, который принесет не только радость, но и будет не столь затратным, то следует отправиться на Байкал. Вокруг озера находятся невероятные пейзажи, которые так и манят. Как известно, озеро Байкал можно условно поделить на небольшое количество частей, отличающихся своей природой, состоянием воды и, вообще, климатом, который окружает ту или иную часть озерного рая. Путешествие по Байкалу никого не оставит равнодушным. Приятные впечатления подарит отдых на Малом море. Это одна из составляющих частей Байкала, которую следует посетить. Отдых на Малом море: особенности климата и развлечений Данное море соединяется с могучим озером при помощи пролива, который носит название Ольхонские Ворота. Вокруг моря располагаются гористые берега, которые покрыты разной растительностью… Читать далее


Источник

«Топ лучших морских курортов Испании»

 Солнечная Испания была и остается беспроигрышным вариантом пляжного отдыха. Да, цены на отели повыше, чем на «народных» курортах Турции и Египта, зато и качество отдыха европейское — с чистыми пляжами, безопасными ресторанами и хорошими автомобильными дорогами. В Испанию можно отправиться с детьми, с любимым человеком или с веселой компанией друзей — главное, правильно выбрать курорт. Испания знаменита организацией курортной сферы отдыха, чему в немалой степени благоволит прекрасный климат и необыкновенно красивая природа страны. Курорты Испании на море отличаются прекрасными условиями: развитой инфраструктурой, наличием множества развлекательных комплексов, вкусной местной кухней. Отправляясь в южную страну с целью поплавать в теплом море и позагорать на пляже, многие туристы пребывают в затруднении: какой курорт Испании выбрать? Популярные курорты Испании располагаются как на континенте, так и на островах, и различаются между собой климатическими условиями и природными образованиями. Хотите узанть какие курорты лучше для отдыха в Испании? Читайте статью «Топ лучших морских курортов Испании»  


Источник

Родители будут знать все о летящих в одиночку детях

Дети, совершающие перелет без сопровождения взрослых, — это настоящее «логистическое» испытание для авиаперевозчика. «Хитрый браслет» сможет значительно облегчить ситуацию, считает крупнейшая авиакомпания Новой Зеландии Air New Zealand. Посадочный талон на смартфонах и умных часах (SmartWatch), эксперименты с нательной гарнитурой Google Glass, оплата билетов с помощью системы Apple Pay: современные технологии не устают шокировать своей изобретательностью, а авиакомпании не упускают возможности, применять их для упрощения своих перелетов. Новый гаджет, который появится на рейсах Air New Zealand уже к концу текущего года, облегчит работу авиаперсонала, а также снизит волнение родителей по поводу местоположения ихних детей. Система облегчит процесс «наблюдения» Перед полетом дети, путешествующие самостоятельно, будут надевать на руку силиконовый браслет приглянувшегося им цвета. Благодаря вмонтированному в браслет чипу и сопряженному с ним мобильному телефону, авиакомпания сможет легко контролировать их передвижение. Приобретенные браслеты дети могут оставить себе С помощью СМС-сообщений авиакомпания проинформирует родителей о том, или их ребенок уже прошел посадку, или он уже вышел из самолета, или его уже встретили в пункте назначения. Но и детей ожидает приятный сюрприз: браслеты они могут оставить себе в качестве символического подарка.  

Ссылка на источник

Рим – сердце Италии

 Вспомните, как вы, будучи малышами, мечтали полетать на ковре-самолёте и посетить Изумрудный город, волшебную страну Оз и много-много других привлекательных сказочных мест? Детские мечты остались в прошлом, но исчезло ли это манящее желание посетить невиданные доселе страны, окунуться в атмосферу колоритных национальных праздников, побродить по улицам незнакомых городов и навсегда сохранить в душе незабываемые впечатления? Нет, к счастью, в людях до сих пор живо стремление не только к пляжному отдыху, но и к изучению исторического прошлого нашей планеты. Тайны древних городов манят туристов и поныне. Так с чего же начать свое путешествие по планете, чтобы сразу почувствовать себя исследователем? Не разменивайтесь на мелочи и подарите себеРим – сердце Италии.


Источник

Гурманам от природы

Климат на острове тропический, морской. Вот только есть одно «но»… Маврикий лежит на пути тропических циклонов, зарождающихся над просторами Индийского океана. В феврале и марте они обрушивают на остров шквальные ветры, ливневые дожди, которые вызывают катастрофические наводнения. Эти перепады климата сыграли с островом довольно неприятную шутку: целые поколения колонистов пытались разводить разные культуры, ведь почвы здесь плодородные. Первые колонисты — голландцы — сажали на Маврикии пряности, французы — кофе, англичане — чай. Все эти культуры могли бы давать прекрасные урожаи, если бы циклоны не уничтожали посадки. Натиск стихии выдерживают только стебли сахарного тростника, которого тут теперь в изобилии, а благодаря подходящим условиям урожай он дает очень высокий. Правда, в местах, где горы прикрывают долины от шквальных ветров, островитяне выращивают и другие культуры — чай, табак, фрукты.

Ссылка на источник

Из отеля прямо к терминалу

В нью-йоркском аэропорту JFK появится гостиница TWA Flight Centre Hotel на 505 номеров. Под нее отвели известное «футуристическое» здание бывшего терминала авиакомпании Trans World Airlines (TWA), построенное в 1962 году. Открытие запланировано на 2018 год. В отеле будет несколько конференц-залов, переговорных комнат и других помещений для MICE-мероприятий общей площадью 3,7 кв. м. Помимо ресторанов, баров, спа-салонов, здание оснастят собственной системой регулирования потребления энергии. Здание TWA было спроектировано американским архитектором финского происхождения Ээро Саариненом. Последний рейс был выполнен из него более десяти лет назад. С тех пор в терминале прошел масштабный ремонт стоимостью $20 млн. После модернизации в TWA проводились различные мероприятия, в том числе 50-ая годовщина первого визита группы Beatles в США в 1964 году. TWA Flight Centre Hotel станет первым отелем на территории аэропорта JFK. Из него путешественники смогут напрямую попасть в терминал 5, отведенный под рейсы перевозчика Jet Blue.  

Ссылка на источник

Карнавал в Рио-де-Жанейро 2016. Варианты

 В 2016-м году карнавал в Бразилии пройдёт с 6-го по 9-е февраля. Самое время начать планировать поездку! : ) Каждый год в Бразилии проходит самый известный в мире карнавал. У людей карнавал ассоциируется именно с Рио и именно с ярким парадом танцующих самбу людей. Когда мы оказались в Бразилии, мы поняли, что для местных карнавал — это далеко не пресловутый самбодром, который больше популярен у туристов. Сколько стоит побывать на карнавале и надо ли за это вообще платить?     Читать дальше 


Источник

Отпуск в Севильи

 Вне сомнений, Севилья (Sevilla) — один из наикрасивейших городов Европы, столица Андалусии. Каждый год сюда съезжаются сотни тысяч туристов, чтобы полюбоваться необыкновенной архитектурой, пройтись по легендарным местам или принять участие во всемирно известных традиционных зажигательных праздниках, которые никого не оставят равнодушным. Сегодня Севилью называют жемчужиной Испании. Город по праву считается одним из самых привлекательных во всей Европе. У местных горожан есть даже своя поговорка «Если не видел Севилью, значит не видел настоящей магии». Этот сказочный уютный городок раскинулся у реки Гвадалквивир всего в девяноста километрах от моря. Хотите узнать больше? Читайте статью «Отпуск в Севильи» на сайте TURAKO.ru  


Источник